ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КАКАО |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожной части:
● 250 г творога;
● 1 яйцо;
● 2-3 ст. л. сахара;
● 1/2 пакетика ванильного сахара;
● 1 ч. л. картофельного крахмала.
Для шоколадной части:
● 1 яйцо;
● 1 стакан сахара;
● 1/2 пакетика ванильного сахара;
● 1 стакан кефира 2,5%;
● 2 стакана муки;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 2 ст. л. какао;
● 2/3 стакана растительного масла без запаха;
● стакан 250 мл;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
От качества какао зависит цвет и вкус пирога. Я использовала сладкий детский растворимый напиток, поэтому уменьшала количество сахара в тесте, разъемная форма для выпечки d=25 см. Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить кефир, тщательно перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога. Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога. Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Выпекать творожный пирог с какао в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |