-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo51


Быстрый плов со свининой и фасолью

Среда, 07 Февраля 2018 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Kora_flame Быстрый плов со свининой и фасолью

Я очень люблю хороший правильный плов - с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант - со свиной вырезкой и консервированной фасолью. Пусть он и немного проще "того самого" плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.
СЏ580 (300x400, 110Kb)

Ингредиенты на 6 порций:
Основа морковь крупная 1 шт.
луковица средняя 2 шт.
головка чеснока 2 шт.
молотая зира 2 ч.л.
рис басмати 300 грамм
вода 630 мл.
свиная вырезка 800 грамм
консервированная фасоль 300 грамм
соль и перец по вкусу

Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем. В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
СЏ581 (450x365, 193Kb)

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
СЏ582 (450x334, 168Kb)

Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
СЏ583 (450x333, 185Kb)

Вливаем воду, солим по вкусу.
СЏ584 (450x350, 145Kb)

Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости. Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
СЏ585 (450x381, 167Kb)
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
СЏ586 (450x329, 144Kb)
Подаем.
СЏ580 (300x400, 110Kb)
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку