-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo51


Изюмные улитки

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Изюмные улитки /Rosinenschnecken

Изюмные улитки /Rosinenschnecken

улитки1 (640x480, 344Kb)

Изюмные улитки /Rosinenschnecken/ — еще одна выпечка из дрожжевого теста 

Понадобятся следующие продукты 

 
Тесто:
 
  • 400 г.муки 
  • 20 г дрожжей или  7г сухих дрожжей 
  • 150 мл теплого молока 
  • 1 яйцо 
  • 70 г сахара 
  • 50 г сливочного масла 
  • щепотка соли 

Для начинки: 
  • 150 г чистого изюма 
  • 50 г слив.масла 
  • 50 г коричневого/тростникового/ сахара 

 

Для глазировки: 

  • 2 ст.ложки молока 
  • 4 ст.ложки сахара 
Муку просеять,молоко,яйцо,сахар и дрожжи хорошо взбить миксером,добавить к муке, посолить, добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. 

 
Положить в чашку,слегка смазанную раст.маслом,накрыть и оставить в теплом месте подходить,примерно полтора часа,пока не увеличится в 2 раза. 
Выложить на стол.подмесить и расскатать в прямоугольный пласт,толщиной в полсантиметра . 
Тростниковый сахар растереть с маслом, 
 
размазать по пласту,оставляя на одном краю около 2см. 
 
Расспределить изюм и свернуть рулетом. 
 
Нарезать на кусочки по 3см. и уложить на лист,смазанный маслом или застеленный бумагой,хорошо защипнув края улиток и заправляя изюм вовнутрь,чтобы он не был слишком сверху и не подгорел. 
 
Оставляем расстояться минут 20.Духовку прогреваем до 180° и печем наши улитки 15-20 минут. 
 
В маленькой кастрюльке размешиваем молоко с сахаром,нагреваем пока расстворится сахар и смесь почти закипит. 
Глазируем наши улитки сразу,еще горячими и затем оставляем остывать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку