Абрикосовый джем, готовим в мультиварке |
Абрикосовый джем, готовим в мультиварке...
Джем прекрасный ингредиент для десертов, а также прекрасный десерт к чаепитию. Можно облегчить приготовление заготовок, для этого поручим готовить джем вашей помощнице мультиварке. Как же готовить абрикосовый джем при помощи своей помощницы?
Что нужно: полкилограмма абрикосов, полкилограмма сахарного песка и щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Подготовим абрикосы, для этого вымоем их и удалим косточки.
- В чашу мультиварки поместим заранее подготовленные абрикосы. Добавим к ним сахарный песок.
- Включаем мультиварку на режиме "Запекание". Крышку не закрывать! Варим джем около часа постоянно при этом помешивая. Проверяем готовность классическим способом.
- Остужаем готовый джем и раскладываем по банкам. Банки предварительно стерилизуем. Закрытые банки на время переворачиваем донышком к верху (чтобы проверить герметичность закатанных банок).
Будет приятно достать баночку джема зимним вечером. И попить горячий напиток с таким замечательным десертом!
Можно готовить в мультиварке не только абрикосовый джем, но и другой джем из свеже сорванных фруктов или ягод. Из любых фруктов или ягод можно приготовить вкусный джем, а потом полакомиться им, когда сезон их созревания закончится. Приятного аппетита!
Полезный совет: Не стоит готовить более полкилограмма ягод.
Лотерея " Гослото "5 из 36" - это отличная возможность повысить свою финансовую независимость. Играя регулярно онлайн на сайте stoloto.ru, вы становитесь участником этой азартной и интересной игры. У каждого игрока всегда есть шанс на выигрыш!
Рубрики: | готовим на зиму/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |