-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo51


Наполеон классический

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Наполеон классический

старый наполеон/3290568_resize (604x429, 61Kb)

СТАРЫЙ НАПОЛЕОН - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты:
1-е тесто:
 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Приготовление:
1. Замесить тесто и разрезать его на 6 частей
2. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
3. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
4. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
5. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
6. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
7. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку