Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию блюдо под названием
Готовятся эти котлеты очень просто. Они хороши на вкус в горячем виде, а также и в холодном. Я встретила идею этого рецепта здесь, но, в процессе приготовления, внесла в него некоторые коррективы. Итак, приступаем....
Состав котлетного фарша: Полтора стакана варёной гречки, сырой картофель, натёртый на крупную тёрку, одна, мелко нарезанная луковица, мелко измельчённый свежий укроп, три-четыре столовых ложки муки, два сырых яйца, соль - по вкусу - всё тщательно перемешать.
Всё зависит от количества сырого картофеля в фарше и степени его сочности. Если картофеля будет побольше (кто как любит!) и он даст много сока, то можно в фарш добавить ещё немного муки.
Лепим котлеты среднего размера и обкатываем их в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на подсолнечном масле при умеренной температуре.
Прожариваем по два раза с каждой стороны под закрытой крышкой сковородки.
Котлеты готовы.
К столу подаём котлеты с тушёной капустой.
Для тушёной капусты я брала половину свежей капусты - половину квашеной, добавив туда пассированный лук и морковку. В конце тушения положила туда же крупно нарезанные шампиньоны. После этого всё вместе тушила минут десять.
Всё было очень вкусно! ))
Приятного аппетита!
|
|