Цитата сообщения nina-kir
Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)
Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)
Кораблики из яиц с икрой.
Продукты:
-листья салата
-твердый сыр – 100 г
-красная (черная) икра – 1 банка
-яйца (отварить)
-майонез
Приготовление:
*Яйца разрезать пополам вдоль и дать остыть.
*Сыр порезать тонкими пластинами.
*Каждую половину яйца смазать майонезом.
*Выложить икру на майонез и воткнуть "парус", который можно сделать из ломтика сыра и зубочистки.
Лодочки с рыбой.
Продукты:
-Белый багет
-Растительное масло
-Лайм или лимон
-Салат
-Консервированная ломтиками скумбрия
-Маслины
-Руккола
Приготовление:
*Нарезаем багет толщиной 1см и с двух сторон обжариваем его на растительном масле.
*Лайм нарезаем тоненькими кружками .
*На шпажки нанизываем кружок лайма и ягодку маслины.
*Выкладываем по пару листиков салата на тосты.
*На салат кладем по ломтику скумбрии или другой рыбки.
*В тосты вставляем шпажки с маслинами и лаймом.
Лодочки с креветками.
Продукты:
-200 гр очищенных вареных креветок
-4 шт помидора
-2 яйца
-2 шт плавленых сырка
-1 пуч. укропа
-майонез
-соль, перец по вкусу
-петрушка для украшения
Приготовление:
*Помидоры порезать на дольки и удалить сердцевину.
*Яйца и плавленный сырок перетереть и перемешать с майонезом и мелко порезанным укропом, посолить и поперчить.
*Выложить смесь на дольки помидоров, украсить петрушкой
*Добавить креветки (на зубочистку наколоть креветку)
Закуска *Кораблики*
Продукты:
- хлеб
- варёная колбаса
- сёмга
- твёрдый сыр
- майонез
- зелень
*Нарезать хлеб ромбиками.
*Намазать майонезом.
*Сверху положить тонко нарезанную колбасу и сёмгу.
*Украсить зеленью петрушки.
*На шпажку надеть тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса и проткнуть получившийся бутерброд.
Лодочки из авокадо
Продукты:
- 2 авокадо
- 0,5 болгарского перца
- около 10 помидоров черри (или обычный помидор)
- консервированная кукуруза
- ломтик адыгейского сыра
- петрушка
- растительное масло – 1 ст. л.
- натертый твёрдый сыр
- соль, чёрный перец, асафетида
Приготовление :
*Разрезать оба авокадо пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть от одного авокадо убрать вместе с косточкой в холодильник для использования в каком-то другом блюде
*Мякоть другого авокадо порезать на кубики.
*Порезать мелко помидоры, болгарский перец и адыгейский сыр. Добавить к авокадо.
*Добавить порезанную петрушку.
*Добавить кукурузу, соль, перец, асафетиду, растительное масло, перемешать.
*Наполнить этим салатом половинки авокадо, посыпать тёртым сыром,
*Поставить в заранее подогретую духовку, до образования сырной корочки (можно под гриль)
Закуска -*Огуречная флотилия*.
*Огурцы разрезать пополам, сделать углубление (выбрать середину)
*Наполняем огурцы крабовым салатом, и делаем парус из огурца или тонко нарезанной колбасы или сыра
*Делаем флаг из перца.
Приятного аппетита!