-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solnychko11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 18509
Комментариев: 207
Написано: 18872


Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения nina-kir Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Закуска - *Кораблики* для новогоднего стола (варианты)

Кораблики из яиц с икрой.
к1 (500x332, 47Kb)

Продукты:
-листья салата
-твердый сыр – 100 г
-красная (черная) икра – 1 банка
-яйца (отварить)
-майонез

Приготовление:
*Яйца разрезать пополам вдоль и дать остыть.
*Сыр порезать тонкими пластинами.
*Каждую половину яйца смазать майонезом.
*Выложить икру на майонез и воткнуть "парус", который можно сделать из ломтика сыра и зубочистки.

Лодочки с рыбой.
к2 (500x332, 49Kb)

Продукты:
-Белый багет
-Растительное масло
-Лайм или лимон
-Салат
-Консервированная ломтиками скумбрия
-Маслины
-Руккола

Приготовление:
*Нарезаем багет толщиной 1см и с двух сторон обжариваем его на растительном масле.
*Лайм нарезаем тоненькими кружками .
*На шпажки нанизываем кружок лайма и ягодку маслины.
*Выкладываем по пару листиков салата на тосты.
*На салат кладем по ломтику скумбрии или другой рыбки.
*В тосты вставляем шпажки с маслинами и лаймом.

Лодочки с креветками.
к3 (500x332, 60Kb)

Продукты:
-200 гр очищенных вареных креветок
-4 шт помидора
-2 яйца
-2 шт плавленых сырка
-1 пуч. укропа
-майонез
-соль, перец по вкусу
-петрушка для украшения

Приготовление:
*Помидоры порезать на дольки и удалить сердцевину.
*Яйца и плавленный сырок перетереть и перемешать с майонезом и мелко порезанным укропом, посолить и поперчить.
*Выложить смесь на дольки помидоров, украсить петрушкой
*Добавить креветки (на зубочистку наколоть креветку)

Закуска *Кораблики*
к5 (450x247, 17Kb)

Продукты:
- хлеб
- варёная колбаса
- сёмга
- твёрдый сыр
- майонез
- зелень

*Нарезать хлеб ромбиками.
*Намазать майонезом.
*Сверху положить тонко нарезанную колбасу и сёмгу.
*Украсить зеленью петрушки.
*На шпажку надеть тонко нарезанный твёрдый сыр в форме паруса и проткнуть получившийся бутерброд.

Лодочки из авокадо
к4 (500x332, 36Kb)

Продукты:
- 2 авокадо
- 0,5 болгарского перца
- около 10 помидоров черри (или обычный помидор)
- консервированная кукуруза
- ломтик адыгейского сыра
- петрушка
- растительное масло – 1 ст. л.
- натертый твёрдый сыр
- соль, чёрный перец, асафетида

Приготовление :
*Разрезать оба авокадо пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть от одного авокадо убрать вместе с косточкой в холодильник для использования в каком-то другом блюде
*Мякоть другого авокадо порезать на кубики.
*Порезать мелко помидоры, болгарский перец и адыгейский сыр. Добавить к авокадо.
*Добавить порезанную петрушку.
*Добавить кукурузу, соль, перец, асафетиду, растительное масло, перемешать.
*Наполнить этим салатом половинки авокадо, посыпать тёртым сыром,
*Поставить в заранее подогретую духовку, до образования сырной корочки (можно под гриль)

Закуска -*Огуречная флотилия*.
к6 (500x335, 91Kb)

*Огурцы разрезать пополам, сделать углубление (выбрать середину)
*Наполняем огурцы крабовым салатом, и делаем парус из огурца или тонко нарезанной колбасы или сыра
*Делаем флаг из перца.

Приятного аппетита!
Рубрики:  СЕРВИРОВКА СТОЛА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку