простая рыба под маринадом |
Вам понадобится:
Филе трески |
1000 г |
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Томатное пюре |
250 г |
Уксус столовый |
70 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
10 г |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Растительное масло |
40 мл |
|
|
Простое и очень вкусное блюдо. Такую рыбу можно приготовить заранее, можно есть как самостоятельное блюдо или как холодную закуску. Главное условие успеха — качественная рыба, или свежая или быстрозамороженная. Для приготовления рыбы под маринадом подходит нежирная белая рыба. Филе легче в обработке, но можно использовать и целую рыбу, и поперечно нарезанную. В этом случае перед укладкой в форму кости нужно убрать.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе трески |
1000 г |
|
|
Еще раз подчеркну, что в этом рецепте главное рыба и она должна хорошего качества. У меня филе трески морской заморозки. Перед тем, как готовить, её нужно заранее разморозить (лучше при низкой температуре, в холодильнике)
Когда рыба слегка подтаяла, её уже можно резать на порционные куски. Так и резать удобно и размораживание идет быстрее и равномернее.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками и обжарьте вместе с тонко нарезанным луком до мягкости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Томатное пюре |
250 г |
|
|
Добавьте томатное пюре.
Ингредиенты 5-го этапа:
Уксус столовый |
70 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Сахар-песок |
10 г |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 10 минут, затем влейте воду (около стакана) и уксус, добавьте соль, сахар и перец. Доведите до кипения, перемешайте попробуйте маринад. Если надо, добавьте немного соли, сахара или уксуса. Потушите еще несколько минут и уберите с огня.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло |
40 мл |
|
|
Пока готовится маринад, обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности.
Уложите рыбу в широкую форму с небольшими бортиками.
Залейте горячим маринадом так, чтобы овощи равномерно покрывали рыбу. Остудите и уберите в холодильник.
Когда рыба полностью остынет, она готова к употреблению. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/ryba-pod-marinadom/
О Самом Самом:
Стильные недорогие платья наложенным платежом
Потрясающие и соблазнительные пеньюары
Россия - самое удивительное место на планете Земля
Очень необычный рецепт Баноффи Пай
Красивая объемная техника вышивки лентами
Рубрики: | рецепты/все из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |