-Стена

solnechnuu_zauchik solnechnuu_zauchik написал 10.11.2010 13:50:23:
РАДА КАЖДОМУ ВАШЕМУ СЛОВУ :))) УЛЫБКЕ И ПРОСТО ВАШЕМУ ВИЗИТУ :))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solnechnuu_zauchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей: 614
Комментариев: 90
Написано: 770


Апельсиновая пора продолжается!

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Музья_жизнь_2 Апельсиновая пора продолжается!

var2 (419x550, 73 Kb)
А еще есть вкусное апельсиновое варенье) Чуть острое, ароматное, солнечное...

Понадобится
1 килограмм апельсинов
1 килограмм сахара
1 небольшой лимон
немного темного рома

Апельсины и лимон чистим, шкурки не выбрасываем, а кладем на сутки вымачиваться в холодной воде. Воду меняем каждые 4-6 часов. Раздетые апельсины и лимон в это время ждут своей участи в холодильнике в герметичной упаковке.

На следующий день, когда кожура уже достаточно вымокла, достаем из холодильника апельсины, разделяем их на дольки и с каждой дольки снимаем кожицу. Кожице в нашем вареньи не место) Ну на самом деле это не так страшно, под какое-нибудь легкое кино апельсины чистятся сами собой))

Апельсиновую мякоть и корки любым доступным способом превращаем в более-менее однородную массу: блендер, кухонный комбайн, мясорубка, терка - что-то из этого обязательно есть под рукой.

Когда вместо апельсинов у нас в руках кастрюлька с фруктовым пюре, можно включать плиту. Варим апельсиновое нечто 20 минут на среднем огне в эмалированной кастрюльке. Если кажется, что смесь слишком густая, можно добавить немного воды.

По истечении 20 минут добавляем сахар и варим еще 50 минут. В это время можно простерилизовать банки - бабушкиным способом над кипящей кастрюлькой или в микроволновке... или в духовке... как удобно... крышки тоже можно для порядка немножко покипятить.

Готовое остывшее варенье разложить по банкам, сверху залить ром (количество зависит от величины банки - на каждую из моих потребовалась пара столовых ложек). Ну и закрыть герметично крышкой). Хранить в холодильнике.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку