Цитата сообщения Лилёша
"Ленивый" штрудель с персиками
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
сахар (для присыпки)
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
молоко — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 180 гр.
персик — 3-4 шт.
Смешать яйцо, 1/2 ст. л. масла, соль, молоко. Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Разделить тесто на 4 равных части.
Раскатать по очереди каждую часть для формы 20 см.
Режем тонко персики, я использовала резку, так удобнее и быстрее.
Форму смазать сливочным маслом.
Укладываем первый лист, смазываем растопленным маслом.
Далее укладываем кусочки персиков, присыпая их сахаром.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем наш пирог при t 250* С. 20 минут.
Как только появится сок, поливаем им верх пирога, в процессе выпечки несколько раз, пока сок не превратится в карамель.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник