Торт с шоколадно-банановым кремом |
Торт с шоколадными и светлым бисквитными коржами с шоколадным кремом на сгущенном молоке с добавлением банана. Украшение торта - опять шоколад... глазурь и разные конфетки))) Вот таким тортом решила побаловать своих близких и конечно же себя, ведь я главный шокоголик в семье, в свой праздник!
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Отправить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему остыть.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) чуть смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Соединить в миске для взбивания мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавить бананы. Тщательно взбить миксером.
Добавить предварительно растопленный на водяной бане или в СВЧ шоколад. Еще раз тщательно взбить крем. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и убрать в холодильник.
Добавить молоко и сливочное масло. Поставить мисочку на маленький огонь и, постоянно помешивая, дать растопиться маслу.
Собираем торт, начиная с шоколадного бисквитного коржа, смазываем шоколадно-банановым кремом (у меня ушло примерно 3 ст. л. крема на 1 корж), затем сверху кладем светлый бисквитный корж, снова крем и верхний шоколадный корж (предварительно можно пропитать бисквиты сиропом по вкусу).
Тщательно обмазываем бока торта кремом.
Украшаем торт по желанию и настроению. У меня украшения из разнообразных шоколадных конфет: трубочки, трюфель, орешки и мармелад в шоколаде!
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Замечательный рецепт очень простого и вкусного печенья
Часть 2 - Нежное тесто для пирожков
...
Часть 27 - Блины на газированной воде
Часть 28 - Лучшие торты без выпечки
Часть 29 - Торт с шоколадно-банановым кремом
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Непревзойденный торт «Каро»
...
Часть 7 - Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом
Часть 8 - Итальянский ореховый торт
Часть 9 - Торт с шоколадно-банановым кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |