-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отпуск 2013
Отпуск 2013
21:20 13.05.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Забрезье
Забрезье
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sollus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей: 253
Комментариев: 9
Написано: 290


Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Фотография: Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления<br />
<br />
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук<br />
<br />
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».<br />
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.<br />
<br />
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.<br />
<br />
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:<br />
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.<br />
* Булку или хлеб замочить в сливках.<br />
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.<br />
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.<br />
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.<br />
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.<br />
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.<br />
* Обязательно выбить готовый фарш.<br />
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.<br />
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.<br />
<br />
Рецепт:<br />
* Фарш – 600 грамм;<br />
* Лук – 1 шт.;<br />
* Булка или хлеб – 200 грамм;<br />
* Сливки – 50 грамм;<br />
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;<br />
* Чеснок – 1-2 зубца;<br />
* Картофель – 1 штука;<br />
* Желток – 1 шт.<br />
* Зелень – по желанию.<br />
<br />
Приготовление.<br />
1. Мясо пропустить через мясорубку.<br />
2. Лук нарезать и растереть.<br />
3. Хлеб замочить в сливках.<br />
4. Картофель или капусту измельчить.<br />
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.<br />
6. Дать немного постоять в холодильнике.<br />
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.<br />
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.<br />
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.<br />
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.<br />
<br />
Приятного аппетита!

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.


Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты

фарш – 600 грамм
лук – 1 шт.
булка или хлеб – 200 грамм
сливки – 50 грамм
соль, перец, приправы для котлет – по вкусу
чеснок – 1-2 зубца
картофель – 1 штука
желток – 1 шт.
зелень – по желанию

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Котлеты, фрикадельки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку