-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отпуск 2013
Отпуск 2013
21:20 13.05.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Забрезье
Забрезье
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sollus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей: 253
Комментариев: 9
Написано: 290


Курочка в тажине

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:02 + в цитатник

Сегодня делюсь рецептом из яркой марокканской кухни. Готовим тажин (или танджин), рецепт  которого не потребует необычных продуктов, но порадует своим интригующим  вкусом.

тажин рецепт из курицы

Тажин это специальная керамическая посуда, которая благодаря своей необычно конусообразной форме позволяет добиться особого режима приготовления мяса, рыбы, овощей. Собственно и блюда, которые готовятся в тажине или танджине тоже называются тажинами.

Если в вашем кухонном хозяйстве еще нет такой чудной посуды – рекомендую. Тем более, что можно найти очень бюджетные варианты. Например, свой тажин я купил около месяца назад (сентябрь 2014г.) в сети супермаркетов «Окей», стоил он всего около 400 рублей.  Как альтернативу для нашего рецепта можно использовать любой казан или кастрюлю с толстым дном и стенками.

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ  С ГРУШАМИ в Тажине

Для приготовления понадобится:

Тажин с курицей
  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ч.л.;
  • груши – 3 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • корица – 1 палочка или 1 ч.л. порошка;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • шафрановая вода (как приготовить написано в рецепте) – 250 мл;
  • смесь сухих трав, соль, черный молотый перец —  по вкусу.

1. Удалите с бедрышек кожу, разрежьте каждое на 2 части.

2. Слегка обжарьте нарезанный небольшими кубиками лук с 1 ложкой растительного масла. У меня на кухне установлена индукционная варочная поверхность, она работает только со специальной металлической посудой. Поэтому,  этот этап  я делаю не в керамическом тажине,  а в сотейнике с антипригарным покрытием.

обжаривание лука

3. Пока лук обжаривается, приготовьте шафрановую воду. Для этого щепотку шафрана разотрите в ступке с  небольшим количеством соли и залейте крутым кипятком. Размешайте и дайте немного настояться. Не переборщите с шафраном, иначе,  вкус у воды получится неприятным.

шафрановая вода

4. Выложите к луку подготовленные куриные бедрышки, обжарьте  несколько минут. Теперь  добавьте к блюду пучок кинзы, сухие травы, шафрановую воду,  измельченный имбирь, посолите и поперчите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Tag4

5. Пока куриное мясо тушится, карамелизуйте груши. Для этого каждую грушу разрежьте на 4 части, удалите семена.  Сковороду (лучше с антипригарным покрытием) смажьте растительным маслом, добавьте мед и выложите груши. Следите за процессом внимательно, мед может пригорать, поэтому,  регулируйте огонь и часто переворачивайте груши. Они должны приобрести приятный карамельный оттенок.

карамелизованные груши

6. Теперь пришла очередь тажина. Аккуратно выложите в него  тушеные куриные бедрышки  со специями, перелейте всю жидкость, которая есть, посыпьте семенами кунжута и накройте крышкой.

блюда в тажине

7. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Спустя это время,  достаньте тажин из духовки, выложите карамелизированные груши и поставьте назад  еще на 10 минут при той же температуре.

тажин в духовке

8. Все готово! Куриное мясо в тажине получается необыкновенно нежным.

Рубрики:  Рецепты/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку