-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Отпуск 2013
Отпуск 2013
21:20 13.05.2014
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Забрезье
Забрезье
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sollus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2013
Записей: 253
Комментариев: 9
Написано: 290


Куриные наггетсы с томатным соусом

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Куриные наггетсы с томатным соусом.

Когда вы приходите в «Макдоналдс», что в первую очередь просят дети, кроме гамбургеров? Правильно, наггетсы. Потому что эти кусочки курицы в хрустящей панировке можно брать руками и макать в соус. Даже если вы категорически против фаст-фуда, приготовьте детям на праздник наггетсы и домашний кетчуп. Ведь всякая быстрая еда, приготовленная своими руками, уже не фаст-фуд, а домашнее лакомство.
im_20140627122753_10594 (300x150, 26Kb)
Что нужно:

4 филе куриной грудки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана овсяных хлопьев
1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
1 ч. л. чесночного или лукового порошка
3–4 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль


Для соуса

2 больших очень спелых помидора
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль


Что делать:

Для соуса помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.

Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе нарежьте брусочками длиной 3–5 см.

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.

Окуните кусочки филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.

Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.

Подавайте наггетсы горячими с холодным томатным соусом.

Этот соус долго хранится в холодильнике – только положите его в герметично закрывающуюся банку. Вместо орегано попробуйте добавить базилик, а также черный перец. В смесь с сухарями добавьте паприку или любые сухие травы. Наггетсы можно также приготовить из филе индейки.

Из выпуска от 26-06-2014 рассылки «Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"»
Рубрики:  Рецепты/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку