Куриные крылышки с картошкой в духовке |
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Вкусное блюдо из курицы и картофеля, которое отлично подойдёт для ужина.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- куриные крылышки - 4 шт.
- картофель - 5 -6 шт. (средний)
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- растительное масле (и ещё немного для смазывания формы) - 2 - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Почистить картошку и разрезать на дольки или кружочки.
Толщина должна быть небольшой, так как крылышки готовятся очень быстро. Чтобы не получилось, что крылышки готовы, а картофель ещё сырой.
Далее вымыть крылышки и удалить перышки.
Дать немного обсохнуть крылышкам и картофелю (или промакнуть бумажным полотенцем), положить в миску, добавить туда соль, перец и 2 - 3 столовые ложки растительного масла.
Почистить 2 - 3 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, добавить туда же в миску и тщательно перемешать.
После этого смазать противень или стеклянную форму для запекания растительным маслом.
Выложить картофель, а сверху крылышки и поставить в духовку на 50 - 60 минут, при температуре 180 градусов.
Если крылышки уже готовы, а картофелю надо ещё минут 15, то лучше крылышки убрать, иначе, Вы их просто пересушите.
Ещё одно наблюдение, на металлическом противне, картошка может пригореть, поэтому минут через 30, картошку надо перемешать. В моём случае, картошка и крылышки были готовы за 60 минут и картошка не пригорела, а получилась снизу красивая и запеченная, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
Куриные крылышки с картошкой в духовке, готовы.
Подать на стол и посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Курица Рецепты/Картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |