Цитата сообщения галина5819
Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами - быстро и очень вкусно, ярко и потрясающе аппетитно
Пирог, в котором начинка из колбасы, сыра и варёных яиц заливается тестом, максимально прост в приготовлении. Этот заливной пирог получается довольно сытным и питательным и годится в качестве самостоятельного блюда или дополнения к супам и напиткам. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.
(на 4 порции) |
Для теста: |
Молоко - 250 мл |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) |
Сода - 0,5 ч. ложки |
* |
Для начинки: |
Колбаса варёная - 200 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
* |
Лён или кунжут (для посыпания пирога) - 1 ст. ложка |
Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка |
Подготовить все продукты по списку.
Яйца, предназначенные для начинки, отварить вкрутую: погрузить их в кастрюльку с водой, воду довести до кипения и варить 10 минут. Затем яйца залить холодной водой и остудить.
Сделать начинку: остывшие яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр нарезать так же.
Варёную колбасу нарезать так же.
Колбасу, яйца и сыр соединить в миске, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Сделать тесто: в глубокой миске соединить молоко и яйца.
Частями, после каждого раза перемешивая тесто, всыпать муку. Добавить соду.
При помощи миксера слегка взбить тесто - оно получается средней густоты.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить туда начинку и распределить по всей площади.
Залить начинку тестом.
Посыпать семенами льна или кунжута - по желанию.
Выпекать заливной пирог с колбасой, сыром и отварными яйцами в горячей духовке 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
Готовый заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!