Без заголовка |
Готовый кабачковый пирог удивительно красив: он напоминает зеленую поляну с яркими пятнами алых маков. Аппетитный сырный запах так и побуждает нарезать пирог прямо с пылу с жару, но надо запастись терпением и немного остудить хрупкий сочный корж.
Массу натертых молодых кабачков следует тщательно отжать от избытка сока, можно даже с помощью салфетки. Подготовленное тесто можно вылить в разъемную форму с низкими бортиками. Оно приобретает нужный объем благодаря щепотке разрыхлителя.
Манная посыпка позволяет добиться устойчивой боковой корочки и сохранить целостность готовой выпечки.
1. Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Если кабачки зрелые, очистите кожуру и удалите большие семена. Натрите на крупной терке. Немного подсолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Отожмите образовавшуюся жидкость, а мякоть переместите в глубокую емкость для замеса теста.
3. К кабачковой массе вбейте яйца. Перемешайте.
4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте её в кабачковую смесь.
5. Укроп, петрушку или зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
6. Жаростойкую форму диаметром 25-30 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Перелейте кабачковую массу в форму и равномерно распределите по всему дну.
7. Промойте свежие помидоры и обсушите. Вырежьте место от плодоножки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Уложите на кабачковый пласт.
8. Сверху присыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку на 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с кабачковым тестом. Запекайте 40-50 минут.
9. Готовый кабачковый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переместите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной или другим соусом. Горячий пирог лучше не перемещать на блюдо, так как он очень нежный и может разорваться.
Рубрики: | kulinarija/kabacki |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |