-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solle11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вышивка_крестиком Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 4500
Комментариев: 38
Написано: 4545


Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рисовая запеканка с куриными пупками и кабачком

 

Сейчас, по ряду причин, мне недоступны многие продукты, блюда и способы приготовления, так что приходится выкручиваться - чтобы еда была диетической, но в тоже время вкусной и выглядела аппетитно, так как известно что есть мы начинаем уже глазами. Представляю как раз такую запеканочку.


risovaya-zapekanka-s-kurinymi-pupkami-i-kabachkom-photo (560x400, 139Kb)

Я очень люблю готовить, и конечно есть, запеканки – вкусно, просто + запекание позволяет не использовать большое количество лишних жиров. Эта запеканка прекрасно подходит для диетического питания, как для людей следящих за весом, так и для тех кому показано щадящее питание. Она содержит и белки, и сложные углеводы, и большое количество овощей и не практически не содержит животных жиров. Прекрасно насыщает и смотрится аппетитно, что немаловажно – она совсем не выглядит диетической и пресной.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Желудки куриные – 500 г
Рис – 1 стакан (250 мл)
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 шт
Кабачок – 1 шт (небольшой)
Сыр твердый 17% - 30 г
Масло растительное – 2 ст л
Отруби – 1 ст л
Петрушка – ½ пучка
Соль, перец – по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим продукты: желудки промоем и удалим с них лишний жир, Лук, морковку и чеснок очистим


dsc0385-poshagovye-foto (700x463, 268Kb)

Лук и чеснок мелко нарежем и спассеруем на 1 ст л масло до прозрачности
dsc0386-poshagovye-foto (700x463, 278Kb)

Петрушку нарежем довольно крупно..

dsc0387-poshagovye-foto (700x463, 310Kb) 
Желудки вместе с петрушкой пробьем в блендере в фарш или пропускаем через мясорубку.
dsc0388-poshagovye-foto (700x463, 236Kb)

Добавляем к фаршу молоко и яйца, перемешиваем
dsc0389-poshagovye-foto (700x463, 226Kb)

Кабачок и морковь натереть на крупной терке и добавить в фарш..

dsc0390-poshagovye-foto (700x463, 264Kb)

Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями. Духовку разогреть до 180 градусов.
dsc0391-poshagovye-foto (700x463, 305Kb)

Рис всыпать в фарш, приправить солью и перцем, перемешать до однородности, выложить в форму разровнять. Запекать 30 минут.
dsc0392-poshagovye-foto (700x463, 314Kb)

Сыр натереть на крупной терке посыпать запеканку и готовить еще 30 минут.
dsc0393-poshagovye-foto (700x463, 260Kb)

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции и подавать со свежими овощами и натуральным йогуртом или нежирной сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
risovaya-zapekanka-s-kurinymi-pupkami-i-kabachkom-photo (560x400, 139Kb)

Рисовая запеканка с куриными пупками и кабачком

Рубрики:  kulinarija/kabacki

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку