Без заголовка |
Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает как наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!
300 г капусты;
1 крупная луковица;
200 г нежирного свиного или куриного фарша;
200 г сметаны;
3 яйца;
3 ст.л. муки;
50 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л манки или панировочных сухарей;
Капусту шинкуем как можно мельче.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
Рубрики: | kulinarija/kapusta |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |