Наступает время пикников, барбекю, выездов на шашлык. Над лесами и посадками будут разноситься ароматы шкворчащего мяса, маринованного лука и специй… Увы, не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать). Возьмите рецепт этого шашлыка – на вооружение!
Мясo (у меня свинина) — 1 кг
Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
Приправа (для шашлыка)
Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Рецепт "Шашлык в рукаве для запекания"
Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, "расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому) и добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)
Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут