СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. грибов вешенки,2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный!!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.
Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки мелко изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. холодной кипяченой воды,
по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса
3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.
Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.
В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
СОСТАВ:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!! С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
СОСТАВ:
куриное филе-700-800 гр.
панировочные сухари,
мука, молоко, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Я все это заменяю приправой Вегета.
Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут.
Слить молоко.
Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1.
Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час.
Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания.
Такие наггетсы можно заморозить впрок, разожив в порционные пакеты в морозилке.
Подавать с кетчупом,соусом тар-тар или с любым любимым)))))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски, чуть отбить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в слив. масле.
Приправить и выложить в смазанную маслом форму.
Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук колечками, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок смешать с плавленным сыром и намазать на шницели.
Разложить чуть подсоленные грибы на свинину.
Бекон нарезать тонкими полосками и посыпать поверх грибов.
Запекать при 180 градусах минут 30...
По желанию посыпать зеленью
Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре или жареный картофель!!!
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию.
Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем половину пропорции теста, как на пикантные закусочные булочки, делим его на 5 равных частей.
Сосиски обмазываем горчицей.
Каждый кусочек теста раскатываем руками в жгут длиной 20-25 см и , начиная от края, обматываем этим жгутом сосиску.
Выкладываем сосиски в тесто на притивень.
Смазываем каждое изделие сверху кетчупом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
СОСТАВ:
куриные голени-1 кг
для маринада-томатная паста,
вода,
чеснок-2-3 зубчика,
сахар,соль, перец, сухие специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томатную пасту развести водой до состояния томатного сока.
Добавить мелкопорубленный чеснок, сахар, соль, перец и специи по вкусу(маринад не должен быть кислым!!)
Куриные голени залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холдильник минимум на ночь.
Разогреть духовку.
На губокий противень выложить голени и залить маринадом.
Поставить противень в духовку на час, периодически поливая курицу маринадом.
Подавать с рисом.
СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
3-4 средних луковицы
1 плавленный сырок типа Дружба
3 яйца,
100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.),
2 ст. л. майонеза,
любимые специи, Вегета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью.
Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать.
Можно добавить порезанную зелень.
Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень.
Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой.
Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него).
Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
СОСТАВ:
700 гр куриного филе
4 яйца
200 гр сыра
майонез
крупный красный виноград
мелкопорублнный обжаренный миндаль
карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на растительном масле.
Остудить и нарезать еще более мелко.
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть.
Выкладывать салат слоями-
курица-майонез-измельченный миндаль-сыр-майонез-миндаль-яйца-майонез-миндаль.
Слои повторить еще раз.
Последний слой-порезанные на половинки крупные виноградины.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г и выпекать 40мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Тесто: масло,сахар,ванильный сахар,мед положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню,варить до растворения сахара,снять с огня. Очень быстро,все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варит 4 минуты не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза. Снять с огня.добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки,выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто. Разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль,охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности маслом. Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник.