-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solchik




Красота с одуванчиками!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/для девочек

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Штора.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 09:53 + в цитатник


1.
3675450_73 (484x699, 210Kb)

2.
3675451_73 (675x699, 249Kb)
Рубрики:  вязание крючком/для дома

Метки:  

Комплект "Роза".

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник

СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник

33797ff944d2 (640x480, 66Kb)

СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. грибов вешенки,2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный!!!!
 Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник

a52d3cd46e9b (640x480, 46Kb)

2 кг баклажанов порезать на кусочки, залить 3 л воды, добавить 6 ст.л. соли и варить 10 минут после закипания.
Слить воду и залить горячие баклажаны заливкой.

Заливка:

3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки мелко изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
2 ст.л. сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. холодной кипяченой воды,
по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса
3 красных болгарских перца нарезать тонкой соломкой.
 Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник

8ccc7df711ce (640x480, 48Kb)

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец. 
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
 Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"МЯСО ДРАКОНА"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник

37886b549df5 (640x480, 69Kb)

СОСТАВ:
800 гр свинины, порезанной мелкими кусочками,
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную свинину сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!! С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
 Вместо свинины можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:30 + в цитатник

857621a8cd5f (640x480, 74Kb)

СОСТАВ:
куриное филе-700-800 гр.
панировочные сухари,
мука, молоко, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, специями. Я все это заменяю приправой Вегета.
Залить филе молоком и оставить на 30-40 минут.
Слить молоко.
Кусочки филе обвалять в чуть подсоленной смеси панировочных сухарей и муки, в пропорции 3:1.
Обваленные кусочки филе разложить на обсыпанной мукой тарелке и убрать в морозилку минимум на час.
Готовить наггетсы в разогретом на сковороде растительном масле до зарумянивания.
Такие наггетсы можно заморозить впрок, разожив в порционные пакеты в морозилке.
Подавать с кетчупом,соусом тар-тар или с любым любимым)))))

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ОХОТНИЧЬИ.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:25 + в цитатник

6f20316a5bba (640x480, 72Kb)

СОСТАВ:
700 гр свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец,
200 гр шампиньонов,
100 гр. вешенок,
зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
75 гр плавленого сыра,
80 гр бекона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски, чуть отбить и обжаривать по 5 минут с каждой стороны в слив. масле.
Приправить и выложить в смазанную маслом форму.
Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук колечками, чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок смешать с плавленным сыром и намазать на шницели.
Разложить чуть подсоленные грибы на свинину.
Бекон нарезать тонкими полосками и посыпать поверх грибов.
Запекать при 180 градусах минут 30...
По желанию посыпать зеленью

 Идеальным гарниром для этого блюда будет картофельное пюре или жареный картофель!!!

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

ТОРТ "СНИКЕРС"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник

55a5a706e8d6 (640x480, 55Kb)

СОСТАВ:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию.
 Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

СОСИСКИ В ТЕСТЕ.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник

СОСТАВ:
5 сосисок,
полпорции теста (тесто от пикантных закусочных булочек),
горчица,
кетчуп, кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем половину пропорции теста, как на пикантные закусочные булочки, делим его на 5 равных частей.
Сосиски обмазываем горчицей.
Каждый кусочек теста раскатываем руками в жгут длиной 20-25 см и , начиная от края, обматываем этим жгутом сосиску.
Выкладываем сосиски в тесто на притивень.
Смазываем каждое изделие сверху кетчупом и посыпаем кунжутом.
Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

78a6773f43a7 (640x480, 75Kb)

Рубрики:  кулинария/солёная выпечка

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:56 + в цитатник

f1232cd7e830 (640x480, 78Kb)

СОСТАВ:
куриные голени-1 кг
для маринада-томатная паста,
вода,
чеснок-2-3 зубчика,
сахар,соль, перец, сухие специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томатную пасту развести водой до состояния томатного сока.
Добавить мелкопорубленный чеснок, сахар, соль, перец и специи по вкусу(маринад не должен быть кислым!!)
Куриные голени залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холдильник минимум на ночь.
Разогреть духовку.
На губокий противень выложить голени и залить маринадом.
Поставить противень в духовку на час, периодически поливая курицу маринадом.
Подавать с рисом.

 Элементарно просто готовить-ооочень вкусно есть!

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  

ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник

67098a15952c (640x480, 50Kb)

СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
3-4 средних луковицы
1 плавленный сырок типа Дружба
3 яйца,
100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.),
2 ст. л. майонеза,
любимые специи, Вегета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью.
Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать.
Можно добавить порезанную зелень.
Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень.
Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой.
Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него).
Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.

Очень вкусно в теплом и холодном виде!

 

Рубрики:  кулинария/солёная выпечка

Метки:  

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник

СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

7682ef0db4ae (640x480, 77Kb)

Рубрики:  кулинария/солёная выпечка

Метки:  

Беляши

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/солёная выпечка

Метки:  

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник

СОСТАВ:
700 гр куриного филе
4 яйца
200 гр сыра
майонез
крупный красный виноград
мелкопорублнный обжаренный миндаль
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и карри и обжарить на растительном масле.
Остудить и нарезать еще более мелко.
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть.
Выкладывать салат слоями-
курица-майонез-измельченный миндаль-сыр-майонез-миндаль-яйца-майонез-миндаль.
Слои повторить еще раз.
Последний слой-порезанные на половинки крупные виноградины.

c3c6680e3b8f (640x480, 63Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!

0_2f0a2_961eccd4_L (500x375, 76Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салаты из крабовых палочек : летний вариант

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Куриные шарики в сливочном соусе

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:27 + в цитатник

Ингредиенты:

• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать, затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их на форму. Запеките в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

eea581dbecf3 (640x428, 65Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные в тесте

Среда, 05 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г и выпекать 40мин

0a0cc4cc0865c7c70e5b3ce9996dc51d (650x354, 132Kb)

0a0cb648839e80595f8d130e4ba4ea67 (650x488, 149Kb)

Рубрики:  кулинария/солёная выпечка

Метки:  

ТОРТ-МЕДОВИК "ЧУДО"

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник

ДЛЯ ТЕСТА : 60 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4-5 ст. ложек меда, 3 яйца, 2 чайн. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, мука


ДЛЯ КРЕМА :  1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 100 граммов сливочного масла(размягченного), 1 пакетик ванилина


ПРИГОТОВЛЕНИЕ.  Тесто: масло,сахар,ванильный сахар,мед положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню,варить до растворения сахара,снять с огня. Очень быстро,все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать варит 4 минуты не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза. Снять с огня.добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки,выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто. Разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить крем. Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения. Добавить ваниль,охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности маслом. Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник.

 

769ce191aa5b (448x336, 36Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Дневник Solchik

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Здраствуйте.Меня зовут Оля. Давно мечтала создать свой дневник.


Поиск сообщений в Solchik
Страницы: [1] Календарь