Цитата сообщения Ipola
Необычный торт-рулет с бананами — все будут просить рецепт этого изумительного тортика!
Обязательно попробуйте приготовить этот тортик у себя дома и порадуйте своих домочадцев!
Рулет:
– 6 крупных яиц
– 6 ложек сахара
– 6 ложек муки
– 1/2 ч. л. порошка для выпечки
– варенье клубничное, малиновое, абрикосовое, вишневое.
Крем:
– 2 пакетика ванильного пудинга (2*40 г)
– 800 мл молока
– 70 г масла
– 6 ложек сахара
– 4 листа желатина
или:
– 6 желтков
– 120 г сахара
– 100 мл молока
– 6 листов желатина (1 пакетик)
– 500 г маскарпоне
– 5-6 бананов
– шоколад с фруктовой начинкой, кофейной и т. д
– 300 мл сметаны для сливок
– 3 ложки сахарного песка.
Как готовить:
1. Рулет: взбиваем белки с солью, добавляем сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет, затем добавляем по очереди желтки и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой. Запекаем в большой форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
2. Рабочую поверхность застилаем бумагой для выпечки, посыпаем сахаром. Выкладываем горячий корж на поверхность и оборачиваем бумагой. После того, как тесто остынет, разворачиваем его и намазываем тонким слоем клубничного, малинового или любого другого варенья. Снова оборачиваем бумагой для выпечки и убираем в сторону.
3. Крем: готовим пудинг, как указано на упаковке, но с использованием 800 мл молока и 5 ложек сахара. Снимаем с огня и добавляем масло кусочками, затем желатиновые листы, замоченные в холодной воде в течение 5-10 минут.
4. Или: замачиваем листы желатина в холодной воде. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем горячее молоко, затем кипятим в течение примерно 5 минут. Даем крему немного остыть, затем добавляем листы желатина и слегка взбитый сыр маскарпоне. Отправляем крем в холодильник на 10 минут, после чего его можно использовать.
Круглую форму (25 см) покрываем бумагой для выпечки, укладываем кусочки рулета на дно формы, а затем по краям. Выливаем половину крема, выкладываем целые очищенные бананы, потом остальную часть пудинга.
5. Держим торт в холодильнике до момента подачи. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем на крем. Сверху украшаем тертым шоколадом.
Очень легкий в приготовлении и удивительно вкусный тортик!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт