-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Цитатник

Амарант. Лечебные свойства. - (1)

Амарант. Лечебные свойства. Лечебные свойства амаранта. Проводимые исследования пока...

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму - (0)

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консе...

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ - (0)

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений 4 кг огурцо...

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ - (0)

Соление огурцов 1. Консервированные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: Огурцы 600 гра...

33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ! - (0)

33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!   Кулинарное сообщество L...

 -Видео

ЦВЕТЫ.
Смотрели: 17 (1)
природа и мой город .
Смотрели: 30 (0)
ВЫСОКОВСК
Смотрели: 153 (3)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа
природа
16:50 30.07.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОИ ВЫШИВКИ
МОИ ВЫШИВКИ
16:49 30.07.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мой любимый город.
мой любимый город.
04:17 24.03.2011
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Весенние цветы.


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solar-lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком фотографирую природу и все что меня окружает.люблю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 856




 

!
Ну как прекрасно жить на белом свете, Когда друзей вокруг огромный хоровод, И в каждом, даже отдалённом месте Горит компьютера волшебный огонёк, Мы все общаемся по делу и без дела, И это важно каждому сейчас, Где, кто и как, узнать бы нам хотелось В минуту эту думает о нас, Здесь нарушается людское отчужденье, Здесь все друзья и этим дорожат, В минуту каждую и в каждое мгновенье Участьем и вниманьем одарят, И каждый вечер я спешу на встречу, И сообщений жду дыханье затая, Как хорошо, что есть на белом свете Такие милые и близкие друзья!  (578x406, 282Kb)


Амарант. Лечебные свойства.

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Гриола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант. Лечебные свойства.

Лечебные свойства амаранта.

амарант (1) (700x527, 280Kb)

Проводимые исследования показали, что амарант уникален по своим лекарственным свойствам. Фармакологи проявляют к маслу амаранта нешуточный интерес благодаря высокому содержанию в его масле сквалена (8%) - вещества, являющегося самым мощным антиоксидантом из всех известных. 

Читать далее...

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - "Дикая роза"-кладезь витаминов
Часть 2 - Каланхоэ Блоссфельда
...
Часть 8 - КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ БУКЕТА.
Часть 9 - Против вредителей и болезней гладиолусов
Часть 10 - Амарант. Лечебные свойства.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптека

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консервировать на зиму

 

Консервирование на зиму

 

рецепты консервирования

 

Икра из лисичек

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? 

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. 

Консервированные бананы

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу! 

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! 

Перцы консервированные

Перцы консервированные

Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные. 

Лук консервированный

Лук консервированный

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! 

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :) 

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная

Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.

Крапива консервированная

Крапива консервированная

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран - как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей. 

Свекла консервированная

Свекла консервированная

Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. 

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

Консервированные груши

Консервированные груши

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. 

Редис консервированный

Редис консервированный

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! 

Консервированный хрен

Консервированный хрен

Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена. 

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Закуска Бакат
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 14 - Огурцы маринованные хрустящие
Часть 15 - Лечо на зиму
Часть 16 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 17 - Маринованные опята рецепты
Часть 18 - Заготовки


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

2835299_Izmenenie_razmera_1_1_ (700x465, 53Kb)

4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
1 ст. 9% столового уксуса,
80 г соли,
1 ст. сахара,
1 дес. л. черного молотого перца,
1 головка чеснока.
 
2835299_ogyrchiki (500x476, 38Kb)
 
Читать далее...

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Закуска Бакат
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 7 - 33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ!
Часть 8 - СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ
Часть 9 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ
Часть 10 - Борщевая заправка на зиму
Часть 11 - Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
...
Часть 16 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 17 - Маринованные опята рецепты
Часть 18 - Заготовки


СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАРАЛОРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление огурцов

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

Огурцы 600 грамм

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый одна штука

Смородина красная 1,5 стакана

Перец черный, горошек три штуки

Гвоздика три штуки

Вода 1 литр

Сахар - 1 ст.л.

Соль 2,5 ст.л.

Приготовление:

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол.

Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).



2. Огурцы в остром томатном соусе

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

Приготовим:

Чеснок - 180г,

Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное - 250мл,

Сахар - 150г,

Соль - 31 ст.л.

В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% - 150мл,

Паприка острая - 1 ч. л.,

Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.



3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты на 3-х литровую банку:

яблоки (кислые) 1-2 шт.,

чеснок 3-4 зубчика,

укроп(зонтики),

лист вишни, смородины(горсть),

перец душистый горошком 12 шт.,

гвоздика 12 шт.,

лавровый лист 4 шт.,

сахар 5 ч. л.,

соль 4 ч. л.,

уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),

огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.



4. Соленые огурчики на зиму

Продукты на банку объемом 1 л:

Огурцы - сколько уйдет,

Зонтик укропа - 1 шт.,

Лист хрена - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков,

Перец острый - 3-4 колечка,

Перец болгарский - 2 колечка,

Листья смородины - 2 шт.,

Соль крупная - 20 г,

Аспирин (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть). Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.



5. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты на четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Огурцы мелкие - 4 кг,

Крыжовник - 0,5 кг,

Чеснок - 1 головка,

Лист вишни - 10 шт.,

Лист смородины - 5 шт,

Лист хрена большой - 1 шт.,

Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,

Черный перец - 10 горошин,

Гвоздика - 10 цветочков,

Корешок хрена небольшой - 1 шт.,

Вода родниковая - 3,5 литра.

Для маринада (на 1 литр воды):

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.



6. Соленые огурцы на зиму

Продукты на 3-литровую банку:

Огурцы - 2 кг,

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,

Лавровый лист - 2-3 шт.,

Чеснок - 2-3 зубчика,

Корень хрена - 1 шт.,

Листья хрена - 2 шт.,

Листья вишневые или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки

Перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Для рассола, на 1 л воды:

Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.



7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

Огурцы - 1 кг,

корень хрена - 50 г,

чеснок - 1-3 зубчика,

лавровый лист - 1-2 шт.

листья дуба - 1 шт.,

листья вишневые - 1 шт.,

листья черной смородины - 1 шт.,

горчица (зерна) - 1-3 шт.,

укроп - 30-40 гр,

укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:

Вода - 1 л,

Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения). Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.



8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты:

Вода - 1 л,

Соль - 50 г,

Огурцы - сколько уйдет,

Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды). Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.



9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты на трехлитровую банку:

Огурцы - сколько уйдет,

помидоры - сколько уйдет,

лимонная кислота - 0,5 ч.л.,

соль - 70 г.,

сахар - 1,5 ст .л.,

лавровый лист - по вкусу,

перец горошком - по вкусу,

лук репчатый - 2-3 шт.,

чеснок - 3-4 зубчика,

перец сладкий - 2-3 шт.,

листья вишни,

смородины, дуба - 3-4 шт.,

амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3-4 листочка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи, 3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.



10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:

Огурцы - 4 кг,

Зелень петрушки - 1 пучок,

Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),

Столовый уксус 9 % - 1 стакан,

Соль - 80 грамм,

Сахар - 1 стакан,

Черный молотый перец - 1 десертная ложка,

Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.



11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

На 0,5-литровую банку:

Огурцы,

Лук репчатый - 2-3 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Чеснок - 1 зубчик,

Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка,

Лавровый лист - 1-2 шт.,

Душистый перец - 2 горошины

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

Вода - 1,5 литра,

Соль - 75 грамм,

Сахар - 150 грамм,

Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат - пусть так остывает до следующего дня.



12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:

огурцы,

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

лавровый лист,

зонтики укропа,

перец черный горошком,

50 мл водки,


2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.



13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

4-5 зубчика чеснока,

½ стручка острого перца,

большой пучок укропа,

6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.



14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.



15. Ассорти маринованное

На 3х л. банку:

Маринад:

2 ст.л соли,

6 ст.л сахара,

100 г уксуса 9%

На дно банки кладем:

лист винограда,

1 лист кр. смородины,

1 лист черн. смородины,

пучок укропа вместе с соцветьем,

2 лавр. листка,

корень хрена (размером с указательный палец),

1 стручок горького перца,

10 горошин черн. перца,

2 зубчика чеснока.

Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

Хочу Вас пригласить в нашу дочернюю группу "Рецепты и оформление блюд" ,здесь Вы сможете найти все секреты по приготовлению и оформлению различных блюд,а так же очень много полезных советов ! Добро пожаловать! http://ok.ru/group52304266592326
getImage (5) (548x356, 90Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Закуска Бакат
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 6 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 7 - 33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ!
Часть 8 - СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ
Часть 9 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ
Часть 10 - Борщевая заправка на зиму
...
Часть 16 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 17 - Маринованные опята рецепты
Часть 18 - Заготовки


33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
 

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты консервированных огурцов

 

Консервированные огурчики

 

рецепты консервированных огурцов/5281519_ogurci_konservirovannie_malosolnie74493 (700x466, 263Kb)

 

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом - один из самых распространенных способов заготовки огурцов. Вкус огурцов зависит от сорта, засолочные сорта получаются особенно вкусно. Рекомендую!

Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное - возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт?

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие

Огурцы консервированные хрустящие - настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Вкус - супер!

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут :) Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие

Маринованные огурцы хрустящие - что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? :) Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова!

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей

Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты - это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие

Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы холодным способом

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт приготовления маринованных огурцов.

Французские хрустящие корнишоны

Французские хрустящие корнишоны

Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов.

Соленые огурцы из бочки

Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Соленые огурцы по-крестьянски

Соленые огурцы по-крестьянски

Рецепт приготовления соленых огурцов с помидорами, репчатым луком и подсолнечным маслом.

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные - вкусные, хрустящие и очень приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Мой рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Попробуем малосол?)

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны - чего попало не одобрят :)

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

 

Серия сообщений "Лето":
Часть 1 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
Часть 2 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
...
Часть 19 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 21 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 22 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 23 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
...
Часть 27 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
Часть 28 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Часть 29 - Лодочки из кабачков и баклажанов - лучшие рецепты!

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
...
Часть 7 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 8 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
Часть 9 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 11 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
...
Часть 21 - Кабачки на зиму - 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
Часть 22 - Баклажаны на зиму - 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!
Часть 23 - Огурцы на зиму - 60 рецептов заготовки огурцов на зиму!

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Закуска Бакат
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 5 - ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Часть 6 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 7 - 33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ!
Часть 8 - СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ
Часть 9 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ
...
Часть 16 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 17 - Маринованные опята рецепты
Часть 18 - Заготовки


КЛУМБА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК

Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУМБА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК

С чего начать?

Прежде всего, надо определиться с идеей и выбрать форму цветника. Все, конечно, зависит от воли творца, но нелишне будет уточнить, какие элементы цветников существуют. Классическая клумба обычно прямоугольной, квадратной или округлой формы. Ее задача – восхитить, поэтому, как правило, размещают ее у парадного входа в дом или на пересечении дорожек, дополняя скульптурой. Рабатка - это длинный цветник, имеющий ровную поверхность, длина которого значительно превосходит ширину (ширина обычно 0,5-2 метра). Устраивают их вдоль зданий, дорожек, заборов и обрамляют бордюром. Оформляют любыми цветочными растениями. Бордюр - полоса из невысоких растений. Он задает и поддерживает структуру сада, окаймляя цветники и дорожки. Венцом садового цветочного дизайна стал миксбордер - цветник практически любой формы шириной от 1,5 до 4 м из любых травянистых и древесных растений, у которых декоративными являются листья, цветы или плоды. Главное для миксбордера - это непрерывное цветение растений на отдельных его участка с весны до заморозков.

Читать далее...

Серия сообщений "сад - огород.":
Часть 1 - КЛУБНИКА
Часть 2 - Пион
...
Часть 9 - О пользе и заготовке осенне-зимних ягод
Часть 10 - Подготовка лилий к зимовке
Часть 11 - КЛУМБА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК
Часть 12 - Полезные советы
Часть 13 - В помощь садоводам любителям.

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - лук
Часть 2 - Красавица - волжанка
...
Часть 7 - О пользе и заготовке осенне-зимних ягод
Часть 8 - Подготовка лилий к зимовке
Часть 9 - КЛУМБА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ОШИБОК
Часть 10 - Полезные советы
Часть 11 - В помощь садоводам любителям.

Рубрики:  САД и ОГОРОД

Коды денег и удачи

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды денег и удачи
 


Эти надписи помогают быстро разбога­теть и сохранить ваши деньги.

1. Написать зелеными чернилами на голубой бумаге: «ГПМКБЦ».
Носить в кошельке.

2. Написать синими чернилами на розо­вой бумаге: «ВЦМКГУ».
Хранить в сейфе или шкатулке.

3. Написать красными чернилами на ро­зовой бумаге: «ПРДКФВ».
Хранить дома.

4. Написать синими чернилами на бе­лой бумаге: «УМХКБР».
Носить с собой в кошельке.

5. Написать зелеными чернилами на желтой бумаге: «ДДВЦМП». Носить в кармане.

6. Написать на бумаге и вложить в папку с деловыми документами, в ручку, которой подписываете договора: «КНИРК ВУПНККМ».

Писать все без кавычек.

Не стоит относиться скептически к этим наборам букв и другим фразам-заговорам на «тарабарском» - они действительно помогают и просты в использовании. Честно говоря, я не помню, что это. Часть привезла двоюродная бабушка с Киева еще, когда я была ребенком. Коды и значения помню, а что это – нет. Вроде бы эти коды дали людям архангелы, «ВУПНККМ» было начертано на мече архангела Михаила, остальное тоже в этом роде (легенда). Часть кодов я встречала в газетах, пояснений о составлении не встречала нигде.

 

http://magplus.ru

Рубрики:  это интересно

АККУПУНКТУРЫЕ ТОЧКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АККУПУНКТУРЫЕ ТОЧКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА


Часто у многих из нас просто-напросто изменяется скорость обмена веществ и для сброса веса необходима дополнительная стимуляция.

Сделать ее поможет стимуляция определенных точек, эффективных для похудания.

Точечное воздействие на организм называется акупрессурой, что так и переводится: «точка нажатия». Каждая из них отвечает за работу определенных органов и систем. Таким образом, воздействуя на эти точки, можно излечивать болезни. В том числе – восстанавливать нарушенный обмен веществ, являющийся причиной «неправильного» веса.

Все точки массируются по часовой стрелке около 3-х минут.

очка 1 -регулирует аппетит. Находится на срединной линии живота, на равном расстоянии между пупком и мечевидным отростком грудины. массировать по направлению часовой стрелки каждый раз, когда начинает сосать под ложечкой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
это интересно

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДЕРЕВОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечения денежным деревом

den-der-tolstyankaВсем известно, что денежное дерево или, по другому, толстянка приумножает материальное состояние семьи. Это знаменитое комнатное растение является магнитом для притяжения денег, а зеленые и мясистые листочки, крепкий ствол,  говорят, что с деньгами всё в порядке.Так же многие хозяева толстянки заметили, что деревце реагирует еще и на состояние здоровья человека: если кто-то должен заболеть, то оно начинает сбрасывать листву, вянет и, как говорится, чахнет на глазах. Хоть и имеет толстянку большую популярность, большинству людей не известны ее лечебные свойства.

Как же лечиться этим чудо деревцем?!

 

Читать дальше

Рубрики:  Полезные ссылки
ЗДОРОВЬЕ
это интересно

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированнве абрикосы



Как вы знаете, кисло-сладкие фрукты великолепно сочетаются с мясом. К примеру, чернослив восхитителен в соседстве с говядиной, а курага добавляет особой пикантности и легкости свинине. Сочетание фруктовой сладости и сочности мяса выгодно отличает восточную кухню от прочих. Сегодня мы готовим невероятные фаршированные абрикосы.
В классическом рецепте, который показан здесь, мясом фаршируется сушеный абрикос – курага, но в сезон, почему бы не заменить курагу настоящими абрикосами? Сочность и мягкость спелых плодов не заставят вас пожалеть об эксперименте.


Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-бизе с орехами, шоколадом и кокосом. «Печенье, о котором нужно забыть»

«Печенье, о котором нужно забыть»

P1160172

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 русских пирогов
 

7 русских пирогов

3407372_555 (500x346, 52Kb)1. Накрёпок

Поляки делают «кашанку» - кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы. Название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, - и дало имя этому пирогу. Он распространен в Псковской и Тверской областях.

2. Векошники

Старинное название пирожков сделанных по принципу «остатки сладки». Если со вчерашнего сытного скоромного ужина оставались недоеденные куски рыбы или мяса (в старину называемые «векошью»), которые жалко выбросить, рачительная хозяйка раскатывала кусок теста и начиняла его всеми видами оставшейся снеди, ставила в печь, и получалось прекрасное блюдо к обеду. По виду и принципу изготовления сильно напоминает пиццу.

3. Калинник

Один из самых старинных русских пирогов, где ягоду не клали в начинку, а, предварительно высушив, размалывали в порошок, заваривали его крутым кипятком в кашицу-пюре, на котором и замешивали тесто из ржаной муки. Сахара при этом не клали и выпекали в виде толстой лепешки без начинки.

4. Наливашники пряженые

Это такие треугольные пирожки из крутого теста, замешенного на растительном масле с начинкой из сыра, яиц или варенья, которая размещалась только в одном лишь углу.

Сделаем сами:

мука – 450 г
вода – 200 г
варенье ягодное – 200 г
масло растительное
сахарная пудра
соль
Муку просеивали, замешивали крутое тесто, добавив воду, столовую ложку масла и соль, давали ему «отдохнуть» с полчаса, а после из тонко раскатанного теста, вырезали лепешки, которые снабжали начинкой, защипывали треугольником и пряжили в масле. Вы не знаете, что такое «пряжить»? Это один из самых древних видов жарения в русской кухне. Можно сказать, что это русский вариант фритюра, только продукт не «плавает» в жире, а готовится, соприкасаясь с поверхностью сковороды, полупогруженный в предварительно прокаленное масло.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ЛЕЧО
Часть 2 - ТУШЁНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ.
...
Часть 30 - Вкусный плов с курицей
Часть 31 - домашний сыр
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Яблочный пирог-шарлотка
Часть 34 - 36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!
Часть 35 - Домашняя икра из кабачков на зиму
Часть 36 - Закуски


Салфетка-цветок

Среда, 01 Октября 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetoska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка-цветок

Ажурная салфетка, связанная крючком – с центральной частью в виде лепестков цветка, окруженной кружевной каймой. Маленькая прелесть для домашнего уюта.

Если вы уже умеете вязать салфетки, выполнение этой не составит труда. А если вы только хотите попробовать свои силы, очень рекомендую именно эту модель, так как схема ее проста, и не потребует от вас знаний каких-то особых приемов вязания.



Размер салфетки: диаметр 27 см.

Вам потребуется: 30 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г) и крючок № 1,75 -2.

Читать статью целиком: Салфетка-цветок
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Solar-lady
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь