Амарант. Лечебные свойства. Лечебные свойства амаранта. Проводимые исследования пока...
100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму - (0)100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консе...
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 РЕЦЕПТОВ СОЛЕНИЙ - (0)СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений 4 кг огурцо...
СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ - (0)Соление огурцов 1. Консервированные огурцы с красной смородиной Ингредиенты: Огурцы 600 гра...
33 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВОК ИЗ ОГУРЦОВ - МАРИНОВАНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ! - (0)33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация! Кулинарное сообщество L...
Домашняя икра из кабачков на зиму |
Когда то, в уже далекие советские годы, кабачковой икры в магазинах было более, чем достаточно. В те годы, кроме кабачковой икры и огромных огурцов в трех литровых банках, больше и не было выбора никаких консервов на прилавках. Да и стоила она около 35 копеек. Кабачковую икру выпускал наш местный плодово-овощной комбинат. Потом бурные годы перестройки и наш комбинат приказал долго жить, а в магазинах появились различные заморские консервированные овощи. А вот икра из кабачков исчезла с прилавков.
Я долго не могла найти рецептов, как закрыватьть икру из кабачков. Не закрывали ее в те годы. Ведь она и так была доступна. Но постепенно рецепты копились. Теперь у меня их около десятка. В принципе они мало чем отличаются друг от друга. Основной ингредиент в кабачковой икре – это собственно сам кабачок. Все остальное – дело вкуса. Поэтому Вы можете поэкспериментировать и сделать свой уникальный рецепт кабачковой икры.
Я отобрала для себя несколько простых рецептов. Острые блюда мы не очень в семье любим. Но если хотите икру по острее, добавьте просто больше молотого перца или горький стручковый перец.
На смену мясорубке пришла также умная кухонная техника. Ничего я через мясорубку не кручу. Для этого есть стационарный блендер, который справляется за несколько минут.
Варю кабачковую икру также сразу в нескольких кастрюлях: просто на плите, в мультиварке и скороварке. В мультиварке выставляю режим «Суп» и время, в зависимости от рецепта.
В рецептах, где требуется варить икру больше одного часа, пользуюсь скороваркой. Загружаю сразу все измельченные ингредиенты, кроме уксуса, и после начала кипения готовлю 25-30 минут. Затем сбрасываю давление, добавляю уксус, если нужно по рецепту. Провариваю уже как в обычной кастрюле 3-5 минут, и раскладываю икру по банкам. А можно приготовить кабачковую икру в микроволновке.
Кабачки стараюсь покупать маленькие, с тонкой нежной кожицей. Тогда не нужно тратить время, чтобы их очистить. А теперь мои любимые рецепты икры из кабачков.
Состав:
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 750 грамм
Лук репчатый – 750 грамм
Томатная паста – 1 стакан
Вода – 1 стакан (200 мл для разбавления томатной пасты)
Растительное масло – 0,5 стакана (без запаха)
Лавровый лист – 1-2 штуки
Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу
Соль – 1,5 столовых ложки
Как приготовить икру:
Все овощи хорошо вымыть. Очистить морковь и кабачки. Если кабачки молоденькие, можно не снимать кожицу. У крупных кабачков вычистить семечки.
Все овощи нарезать и измельчить в блендере. Можно сначала проварить до мягкости, а затем протереть через сито или измельчить блендером. Но это занимает больше времени на приготовление. Поэтому я сразу измельчаю в блендере. На качество икры это не влияет.
Полученное пюре выложить в кастрюлю. Развести томатную пасту холодной очищенной водой или кипяченой и вылить в пюре.
Лук можно мелко нашинковать или измельчить в блендере. Мне нравится больше второй вариант.
Постепенно довести пюре до кипения, и с начала кипения, варить около 1 -1,5 часов. Периодически несколько раз перемешать.
Затем добавить растительное масло, соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист. После закипания проварить 25-30 минут и влить уксусную эссенцию. Проварить 5 минут и разложить в чистые подготовленные банки. Лавровый лист выбросить.
Банки герметично закатать и охладить.
Состав:
Кабачки – 3,5 кг
Чеснок – 2 головки
Томатная паста – 150 грамм или соус – 250 грамм
Растительное масло – 150-180 мл (без запаха)
Майонез – 250 грамм
Уксус – 2 десертные ложки (9%)
Перец — по вкусу
Сахар – 160-180 грамм
Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить икру:
Я делаю икру с томатной пастой, которую развожу до густоты соуса. В зависимости от пасты примерно нужно 100-120 мл воды. Майонез беру «Провансаль» без всяких добавок и консервантов.
Подготовить кабачки как в первом рецепте. Затем нарезать и измельчить в блендере. Если блендера нет, то прокрутить на мясорубке два раза.
Чеснок очистить и раздавить через пресс для чеснока.
Сложить пюре и чеснок в кастрюлю. Добавить томатный соус или разведенную томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Перец добавляю смесь белого и черного примерно половину чайной ложки.
Поставить на плиту и варить около 3 часов. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Икру сразу разложить в банки и закатать.
Можно приготовить икру в мультиварке. Готовлю я ее в режиме «Суп» около 2-2,5 часов.
Состав:
Кабачки – 3 кг
Чеснок – 1-2 головки
Томатная паста – 350 грамм
Вода холодная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Растительное масло 1 – 1,5 стакана
Уксусная эссенция – 2 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Перец молотый 1 – 1,5 чайной ложки
Как приготовить икру:
Хорошо промыть кабачки. Очистить от кожицы и удалить семена. Если кабачки молодые, можно не очищать.
Нарезать кусочками и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Сложить пюре в кастрюлю. Добавить растительное масло, разведенную томатную пасту и сахар. Довести до кипения и варить 30-40 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, влить уксусную эссенцию.
Горячую икру разложить в чистые банки и закатать.
Состав:
Кабачки – 3 кг
Помидоры спелые – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Уксус – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Соль – 2 столовые ложки
Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить икру:
Все овощи тщательно вымыть. Очистить от кожицы. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Обжарить на растительном масле все овощи по отдельности. Чуть охладить и измельчить в блендере.
Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Можно по вкусу добавить черный или белый молотый перец.
Довести до кипения и варить на слабом огне 1 – 1,5 часа. Периодически хорошо перемешать.
За 3-5 минут до окончания варки влить уксус и разложить в чистые подготовленные банки. Герметично укупорить и охладить.
Вот такие мои самые любимые рецепты домашней кабачковой икры.
Удачных Вам домашних заготовок на зиму!
Рекомендую посмотреть рецепты других домашних заготовок из кабачков:
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ЛЕЧО
Часть 2 - ТУШЁНАЯ КУРИЦА В СМЕТАНЕ.
...
Часть 33 - Яблочный пирог-шарлотка
Часть 34 - 36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!
Часть 35 - Домашняя икра из кабачков на зиму
Часть 36 - Закуски
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Закуска Бакат
Часть 2 - Засолка сала в рапе
...
Часть 11 - Борщевая заправка (закатка) рецепт на зиму
Часть 12 - 36 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ - ЗАГАТОВКА НА ЗИМУ!
Часть 13 - Домашняя икра из кабачков на зиму
Часть 14 - Огурцы маринованные хрустящие
Часть 15 - Лечо на зиму
Часть 16 - 100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму
Часть 17 - Маринованные опята рецепты
Часть 18 - Заготовки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |