Томатный соус для итальянских блюд
|
|
Вторник, 21 Августа 2018 г. 13:54
+ в цитатник
1 кг помидор -потереть на терке, удалив шкурку
2 луковицы
4 зубчика чеснока
3 ч.л. сухих итальянских трав
оливковое масло
соль, сахар, перец по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук с чесноком, немного обжарить и добавить в сковороду помидоры, довести до кипения , приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, посыпать итальянскими травами, перемешать. Уменьшить под соусом огонь и уваривать его до загустения - 20-30 мин. или пока он не приобретет консистенцию довольно густого соуса, который можно намазать. Сложить в стерилизованные банки, закрыть,можно не укутывать.
Использовать в любых итальянских блюдах.
Как топпинг для пиццы
Каннеллони
Лазаньи
И как соус к любой пасте.
Спасибо Irinqa с ОФ.
Метки:
соус
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-