-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Карэ ягненка - вариации

Суббота, 13 Января 2018 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения "Корона" от месо

АГНЕШКО

 

Ну а вот и наше пасхальное основное блюдо! Каре ягненка - это в любом случае элегантно и празднично, но если из двух каре сформировать "корону," то получится особенно эффектное блюдо. Мясо на ребрышках молодого барашка очень сочное и нежное, свежий розмарин удачно подчеркивает вкус и аромат мяса, а презентация радует глаз. Красиво и очень просто!
 




Ингредиенты:
2 каре ягненка (по 6-8 ребрышек каждое) примерно одинакового размера
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки свежего розмарина

Красивая корона получается, когда концы ребрышек очищены от жира, пленок и т.п. Можно купить каре уже с такими зачищенными косточками (или попросить мясника подготовить мясо), но можно справиться и самим. Итак, кладем каре на разделочную доску жиром вверх. Делаем вдоль всего каре перпендикулярно ребрам надрез на расстоянии примерно 5 см от краев косточек.
 Между косточек вырезаем жир и пленки до надреза.
 Каждую косточку аккуратно и тщательно обскребаем ножом.
 То же повторяем со вторым каре.
Кладем каре на доску жиром вниз. У основания ребрышек делаем неглубокие надрезы между косточками, чтобы каре легче было свернуть в кольцо.
Немного ниже основания ребрышек делаем неглубокий продольный надрез по длине всего каре. То же повторяем со вторым каре.
Формируем из двух каре кольцо (жирная сторона должна быть внутри.) Удобно формировать корону вокруг консервной банки.
 Бечевкой связываем каре в верхней части (чуть ниже выступающих очищенных косточек.)
 Связываем каре в нижней части (по сделанному под основанием ребрышек надрезу.)
Аккуратно вынимаем консервную банку. Поправляем руками корону великой хозяйки на голове. В плошке смешиваем соль, перец, горчицу, растительное масло и мелко нарубленные листочки розмарина. Натираем этой смесью корону снаружи и внутри.
Устанавливаем корону либо в обычную форму для запекания, либо в форму для кексов с отверстием. Ставим в разогретую до 250 С (480 F) духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 220 С (430 F) и готовим еще 15 минут (для мяса с кровью), 20 минут (для мяса средней степени прожаренности) и 25 минут (для хорошо прожаренного мяса). Температура внутри куска мяса: 52C/ 125F (с кровью), 57C/135F (среднее), 63С/ 145F (полностью прожаренное).
 Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время мясо "дойдет", температура внутри еще немного увеличится, а соки равномерно распределятся по всему куску.
Вынимаем "корону" из формы, устанавливаем ее на блюде. Внутрь и вокруг короны можно положить отдельно приготовленный гарнир.
После того, как все поохают и поахают, снимаем бечевку и разрезаем корону на отдельные ребрышки.
 

«Корона» из бараньей корейки

«Корона» из бараньей корейки
Ингредиенты для "«Корона» из бараньей корейки":


Рецепт "«Корона» из бараньей корейки":
«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Положите реберную секцию позвонками наверх и подрежте хрящики между позвонками.
Очистите концы ребер от мяса.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Стыкуйте обе реберные секции толстыми краями и сшейте ниткой с двух сторон.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Сформируйте корону и обвяжите корону снизу.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Посолите. Зернами горчицы обмажте корону толстым слоем и обсыпте нашинковоной петрушкой.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Подготовте овощи для гарнира. Броколи разбирите на соцыетия, очистите перец, морковь, лук, чеснок.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Крупно порежте все, кроме чеснока.
Добавте прованские травы, соль, немного растительного масла. Перемешайте и запекайте в рукове при температуре 180 С 30 минут.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты На противень уложите лист фольги. Концы ребер и основание «короны» оберните фольгой.
Поместите в разогретую духовку при температуре 220 С на 10 минут, затем уменьшете температуру до 180 С и запекайте еще 50 минут.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Для подачи на блюдо уложите приготовленные овощи, а в центр поставте корону.

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Процесс разделки лучше доверить мужчине с острым ножом!

«Корона» из бараньей корейки ингредиенты Приятного аппетита и вкусных застолий!

 

 

СВИНСКО

http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy

http://time-cook.ru/goryachie-blyuda/444-svinaya-korona-v-glazuri.html

how to make a crown roast of lamb

Корона для прожорливой principessa

 



незачищенная баранья корейка
артишоки
тимьян
оливковое масло
соль и перец

не обойтись также, без фольги и кулинарного шпагата



Артишоки я использовал консервированные, так как свежие у нас — редкость, а приличных, я и в глаза не видывал. Если вы видели — прекрасно, их и используйте. Я же только слегка поджарил их на оливковом масле с тимьяном. Были бы свежие — добавил бы еще немного лимонного сока.
Теперь мясо. Перво-наперво, барашка следует уложить мясом книзу и хорошенько поскоблить ножом по ребрам, счищая находящуюся на них пленку. Это облегчит в дальнейшем процесс оголения этих самых ребер. Далее нужно аккуратно, но уверенно, руками отделить мясо до позвоночника и немного надрубить там, где сочленяются позвонки.

Должны получиться пласт мяса, прикрепленный к позвоночнику и торчащие во все стороны обнаженные ребра. Оставшиеся на краю пласта, кость и хрящики надо безжалостно срезать. Перевернуть мясо ребрами книзу, посолить, поперчить и уложить артишоки. Завернуть начинку и, свернув, как показано на фото, увязать кулинарным шпагатом.

Каждое ребро замотать фольгой, мясо сверху немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180С духовку, примерно на 50-60 минут, в зависимости от размера корейки.

Нитки удалить, фольгу снять, нарезать вдоль ребер, предварительно дав «отдохнуть» мясу минут 10-15.
Организм доволен, principessa в восторге — а что еще надо? Разве что, немного вина…

P.S. В следующий раз, в качестве начинки, использую фенхель.

 

Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru
Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше.. Ещё можно почитать: Отбивные из свинины на сковороде Оссобуко рецепт из свинины Медальоны из свинины в чесночном соусе Рецепт с вырезкой из свинины < Предыдущая Следующая > Главная Рецепты с фото Корона из свинины Главная Испанская кухня Питание и Здоровье Советы кулинару Рецепты с фото В микроволновке Видео рецепты Все рецепты сайта Контакты Поиск по сайту © 2015 Средиземноморская кухня

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru
Корона из свинины Вкусные рецепты загрузка... Корона из свинины Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками. Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками. Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда. Корона из свинины Корона из свинины Корона из свининыКорона из свининыКорона из свинины Ингредиенты для 14 чел: 1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек, Соль и черный молотый перец, 5 1/2 ложек оливкового масла, 1 апельсин, натертая масса кожуры, 4 большие, раздробленные дольки чеснока, 2 ложки листов свежего розмарина, Наполнение из риса, рецепт: 3/4 чашки белого сухого вина, 1/2 чашки яблочного сидра или вина, 1 чашка куриного бульона, 1 ложка сливочного масла, 2 ложки пшеничной муки. Как приготовить корону из свинины Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа). С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне. Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже). Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут. Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо. Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать. Корона из свинины Наполнение для короны из риса и яблок Ингредиенты 1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля, 5 ложек оливкового масла, 2 средние, шинкованные луковицы, 4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см. 5 больших, раздробленных долек чеснока, 2 ложки измельченных листьев розмарина, 2 ложки измельченных листьев шалфея, Соль и перец по вкусу, 1/4 чашки петрушки, нарезанной, 200 граммов сосисок, кусочками, 2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см. 1/2 чашки бренди или белого вина, 4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного). 6 чашек дикого, вареного риса. 20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов, 12 чернослив, без косточек, половинками. Как приготовить наполнение для короны В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи, Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше.. Ещё можно почитать: Отбивные из свинины на сковороде Оссобуко рецепт из свинины Медальоны из свинины в чесночном соусе Рецепт с вырезкой из свинины < Предыдущая Следующая > Главная Рецепты с фото Корона из свинины Главная Испанская кухня Питание и Здоровье Советы кулинару Рецепты с фото В микроволновке Видео рецепты Все рецепты сайта Контакты Поиск по сайту © 2015 Средиземноморская кухня

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/korona-iz-svininy
vkusnye-rezepty.ru

Серия сообщений "Баранина - вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 7 - два блюда по одному рецепту
Часть 8 - Карэ ягненка - вариации

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рулет из подчеревка
...
Часть 21 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Часть 22 - Помидоры фаршированные крабовыми палочками
Часть 23 - Карэ ягненка - вариации

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку