Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
тыква сырая – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 гр.
мука – 180 гр.
соль – 1 щепотка
ванильный сахар – ½ ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
растительное масло – 50 мл.
сметана – 1 ст.л.
Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натёртую на мелкой тёрке тыкву. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.
Выпекаем 40-50 минут при t 180* С., в слегка смазанной форме.
Даём остыть, и нарезаем.
Как приготовить пирог из тыквы, смотрите на видео ниже: