Цитата сообщения Лилёша
Пирог с брынзой и помидорами
Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/58/2032026_33574-640x480.jpg)
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/58/2032027_35675-640x480.jpg)
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/59/2032028_28465-640x480.jpg)
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/59/2032029_76220-640x480.jpg)
Брынзу нарезать пластинками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/00/2032030_27158-640x480.jpg)
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/01/2032031_46725-640x480.jpg)
Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/01/2032032_89248-640x480.jpg)
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/01/2032033_50696-640x480.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/02/2032034_19381-640x480.jpg)
Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/02/02/2032036_63619-640x480.jpg)
Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник