-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Пирог с брынзой и помидорами

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с брынзой и помидорами

(500x375, 99Kb)

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.


Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Пирог «По-быстрому»... и быстро съедаемый пирог! "На завтра" не останется!
Часть 44 - Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!
Часть 45 - Пирог с брынзой и помидорами
Часть 46 - заливной пирог с курицей
Часть 47 - Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами
Часть 48 - Мясной пирог из тонкого лаваша

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку