-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!

Хочу предложить вам не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Вода — 1 л
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Коренья (корень петрушки) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Бекон (по желанию) — 4 ломт.
Сухарики (для подачи) — по вкусу


93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"

Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой

Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".

Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня

Суп измельчите блендером до однородности

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.

 
Сливочно-чесночный суп из гороха

Серия сообщений "Супы супчики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы
Часть 41 - 12 вкуснейших супов со всего мира
Часть 42 - Сливочно-чесночный суп из гороха - Супергороховый!!!
Часть 43 - Холодный борщ - освежающий и сытный

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку