-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Blondiii Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!

 Цитата сообщения Dushka_li


Очень хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной, поэтому сегодня испекла пирог с цветной капустой.

Ингредиенты:

— 1 головка цветной капусты
— 3 яйца
— 200 г сметаны
— 100 г сыра
— 3-5 зубчиков чеснока
— соль
— специи (я взяла кориандр и паприку; также прекрасно подойдет и куркума, она придаст пирогу красивый желтый цвет)
— 3-4 ст. л. муки

Приготовление:

В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше).


Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога.

Кстати, чтобы капуста при варке не потемнела, рекомендуется добавить в воду немного сахара.

В конце слить воду и оставить капусту остужаться.


Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд. Кстати, я не использовала для смазки силиконовой формы масло, потому что из нее и так отлично вынимаются готовые изделия.


Почистить чеснок.

Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи.


В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее!


Посыпать сверху тертым сыром.


Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C.

Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.


И все — можно кушать!

Источник

Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Рыбный пирог с лососем (заливное дрожжевое тесто) - выше всяких похвал!!!!
Часть 43 - Пирог «По-быстрому»... и быстро съедаемый пирог! "На завтра" не останется!
Часть 44 - Пирог с цветной капустой. нежно, вкусно и полезно!
Часть 45 - Пирог с брынзой и помидорами
Часть 46 - заливной пирог с курицей
Часть 47 - Очень вкусный пирог с курицей и шампиньонами
Часть 48 - Мясной пирог из тонкого лаваша

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку