-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Грибы (любые(у меня белые)) — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок порезать мелко. Именно порезать!


Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их порезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше порезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.


Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать. С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут. Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.

Теперь, самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!


Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

 

Грибы по-венесуэльски 

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 2 - Грибочки по-венесуэльски
...
Часть 13 - Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Часть 14 - Закуски из грибов
Часть 15 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 16 - Блюда из замороженных грибов
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку