ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ |
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Часть 14 - Картофель “Фри” из духовки
Часть 15 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 16 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Огуречный соус вместо майонеза
Часть 11 - Фитнес-майонез своими руками
Часть 12 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Острый тайский соус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |