-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Рецепт козинаки из перловки

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт козинаки из перловки

3509984_550369 (472x507, 176Kb)Посмотрел передачу по телевизору.  Меня очень заинтересовал рецепт козинаки из самой обычной перловки.  Думаю, что стоит приготовить. Говорят, что получаются они не тверже продаваемых в магазине из семечек.

 Главное, что этот рецепт довольно дешевый и доступный. А еще перловка богата многими аминокислотами. К примеру это лизин, который принимает активное участие при  выработке коллагена, замедляющего появление морщин, сохраняющий кожу и упругой и гладкой.

Перловка богата и витаминами и микроэлементами. В ней много калия, кальция, железа. Есть некоторое содержание меди, марганца, цинка, молибдена, никеля, кобальта, стронция, хрома, йода, брома, фосфора!!!

Время приготовления: 1/2 часа
Количество выходных порций: 10
Предназначение: десерт

Ингредиенты для:

  • Крупа перловая  1 большой стакан.
  • Сахар — 90 - 100 г.
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 -2 столовые ложки.
  • Масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка.


3509984_getImage (492x328, 36Kb)

Как приготовить.

  1. Замачиваем перловку на 1 сутки.
  2. Промываем в проточной воде.
  3. Сушим на бумажном полотенце.
  4. Засыпаем в сковородку и жарим недолго (сушим).
  5. Добавляем масло растительное и жарим около 10-12 минут.
  6. Из сахара готовим сироп.
  7. Делаем это в кастрюльке.
  8. Засыпаем сахар и добавляем мед.
  9. На медленном огне готовим сироп постоянно помешивая.
  10. В сироп выкладываем перловку и хорошо перемешиваем.
  11. Добавляем сок лимона
  12. Выкладываем в форму на дно которой кладем пергаментную бумагу.
  13. Толщина слоя должна быть около 1 см.

Вкуснотища!

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Глазированный изюм
Часть 2 - Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!
...
Часть 20 - Печенье "Карусельное"
Часть 21 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Часть 22 - Рецепт козинаки из перловки
Часть 23 - Какие десерты удивят ваших гостей
Часть 24 - Овсяное печенье "Быстрое"
...
Часть 33 - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 34 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 35 - Пожелания в китайские печенья

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку