Печенье "Карусельное" |
Состав:
2 желтка
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
ванильный сахар
немного красного пищевого красителя
Приготовление:
Желтки засыпать сахаром и перетереть столовой ложкой.
В яично-сахарную массу добавить маргарин, порезанный небольшими кубиками и еще раз тщательно перетереть.
Просеять муку, добавить ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части; одну оставить светлой, в другую добавить краситель. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Обе части теста раскатать в тонкие прямоугольники. Светлое тесто смазать взбитым яичным белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать рулет на тонкие кружки, выложить их на лис и выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Спасибо bigmir81 за рецепт!
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Глазированный изюм
Часть 2 - Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!
...
Часть 18 - Новогодние имбирные печеньки-игрушки своими руками!
Часть 19 - Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru
Часть 20 - Печенье "Карусельное"
Часть 21 - 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Часть 22 - Рецепт козинаки из перловки
...
Часть 33 - ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Часть 34 - Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Часть 35 - Пожелания в китайские печенья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |