Морепродукты под соусом |
Морепродукты под соусом
Все очень просто и быстро. Обжариваете много-много репчатого лука, потом кладете к нему те морепродукты, которые любите. Я взяла мясо мидий, кольца кальмаров, маленькие осьминожки, креветки. Все тушите буквально 10-15 минут - до появления огромного количества сока от морепродуктов.Затем делаете соус. В морепродукты с луком заливаете сметану (200-250 г), добавляете 100-150 г натертого сыра (я использовала Тильзитер сливочный), держите на маленьком огне еще 5-7 минут. Но не больше и не кипятите, а то сметана или свернется или откинет масло. И все. Чуть позже, когда морепродукты немного остынут, приправьте лимонным соком и зеленью. Можно это сделать непосредственно в момент употребления.Такие морепродукты можно есть горячими и холодными. На гарнир к ним я сделала жареные кабачки, можно баклажаны или рис. Можно вообще без гарнира.А еще все это можно распихать по горшочкам (как я и сделала) и поставить в духовку на 15-20 минут. Получится а-ля жульен (особенно, если добавите грибов!). Обращаю ваше внимание - я блюдо НЕ СОЛИЛА!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки
Часть 2 - Томатный чаудер
...
Часть 13 - Креветки в остром соусе (варианты)
Часть 14 - Салат из кальмаров с огурцом
Часть 15 - Морепродукты под соусом
Часть 16 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 17 - Рецепты салатов с кальмарами
...
Часть 22 - Фантастический рецепт маринованных и жареных кальмаров -"Божественно" вкусно!
Часть 23 - Феттучине Альфредо
Часть 24 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (ЩУПАЛЬЦА)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |