-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Кролик в сливках

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения papa_gen Кролик в сливках

Хоть я и не домохозяйка, а домохозяин...

 

Кролики - это не только ценный мех...

Lapin à la crème.

Это дивное блюдо французской кухни примечательно не только своим изысканным вкусом, но также простотой приготовления, как, впрочем, и практически вся народная французская кухня. Т.е. приготовить его может самая неискусная в кулинарии хозяйка, даже Татьяна Толстая, что пироги с капустою печет исключительно на масле Валио, а соленые грибы и огурцы покупает у баб под Тихвином. Вот все бросает и устремляется в Тихвин в шопинг за грибами и огурцами.

Итак, как готовить этого пресловутого lapin à la crème?

Прежде всего кролика надо "отпустить" от возможного неприятного запаха. Такое бывает. Как это сделать? Составляется такой раствор: на литр воды кладется столовая ложка уксуса (любого, какого ваша душа пожелает) и столовая ложка горчицы. Вода должна покрыть кролика полностью. Кладем кролика в этот раствор и помещаем это дело на холод (в холодильник) часов на восемь (я ставлю с вечера), можно подольше.

Когда придет время готовки, достаем его и режем на порционные куски (можно порезать и перед "отпуском"). Солим, перчим. Берем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Правильней, конечно, положить граммов 75 сливочного масла (любого).

Куски обжариваем с двух сторон до образования корочки (где-то 10 минут). Когда куски обжарятся, наливаем в сковороду полбутылки белого вина (375 мл.) и ставим сковороду в духовку минут на двадцать-полчаса. Вино должно на две трети выкипеть. Когда это произойдет, наливаем в сковородку две стопки (около 100 мл.) коньяку. Коньяк можно взять любой, хоть дагестанскую "Лезгинку".

Ставим кролика еще на минут пять в духовку, после чего достаем, ставим на плиту, и наливаем в сковороду литр сливок. На огне средней силы увариваем сливки где-то час. Можно меньше - зависит от скорости уваривания сливок.

Минут за десять до конца готовки на отдельной сковородке пассируем в масле (сливочном или растительном, смотря какое используется) мелко порезанный лук и грибы (шампиньоны, лисички, белый гриб, подосиновик-подберезовик, польский гриб, другие боровики). Плюхаем это в сковороду с основным блюдом, кладем листочек лаврового листа, подсаливаем по вкусу, перчим. Томим все это дело на медленном огне под крышкой минут пять.

Все!

Вино под него подают белое, в отличие от кролика по-гречески (Стифадо), к которому подается красное вино.

Приятного аппетита!

http://papa-gen.livejournal.com/251642.html

Серия сообщений "Кролик":
Часть 1 - Кролик)
Часть 2 - Кролик в сливках
Часть 3 - Новогодний кролик в клюквенном соусе
Часть 4 - Фаршированый кролик.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку