Запеченый картофель |
Пост предполагает ограничение во вкусной и привычной пище, поэтому включается память и фантазия.
В один из вечерков фантазия попросила сделать такую вот картошечку.
Сложного в ней ничего нет. Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик. Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке. Натереть картофель снаружи, постараться, чтобы хоть немножечко этой смеси попало в наши надрезы. Помещаем картошечку в разогретую до 160 град. духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.
Все готово? Достали! Посмотрели и вот, память журит фантазию за то, что где-то это уже кушали, только в надрезах картошечки были вставлены тоненько порезанные пластинки сала… А фантазия вяло парирует: мол, кончится Пост, подскажу, как сделать сметанно-чесночный соус для этой картошечки, так что будет просто супер, даже без сала.
Серия сообщений "Картошка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Молодой картофель, жареный в кастрюле
Часть 8 - Селедочка в картошечке
Часть 9 - Запеченый картофель
Часть 10 - Картошечка, жаренная на сале
Часть 11 - Жареная картошка с грибами
...
Часть 15 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЕДОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 16 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |