Цитата сообщения Norrina
Фаршированные свежие огурцы
Хочу поделиться одним интересным рецептиком. Настоящий летний вкус. Свежий и легкий. Замечательная закуска или просто перекус, когда завтрак уже давно прошел, а обед еще не думал начинаться. ))) Натуральный опять же. Не какой-нибудь бутерброд, а вкусный и полезный продукт.
Берем:
4 свежих огурца
200 гр творога
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока (факультативно, без него тоже получится очень неплохо)
полпучка укропа
Творога в наличии не оказалось, поэтому у меня соленый творожный сыр. Вот такой. Хотя я думаю, подойдет все, что угодно. От брынзы до плавленного сырка "Дружба".
Итак, огурцы моем, режем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть, чтобы получилиь "лодочки". Мякоть лучше до конца не выскребать. Все-таки нужно чуть-чуть оставить. Иначе получится суховато.
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем. Солим, перчим (я не солила, у меня сыр соленый).
Ну, а дальше лодочки начиняем, украшаем, подаем.
Приятного аппетита!
Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита" №6/2011