Грибы в сливочном соусе |
Состав:
В Крыму вовсю идет грибной сезон. В этот раз мы принесли из леса немного опят: маленькие отобрали и замариновали, а экземпляры побольше решили пустить на грибной соус. Первым делом, грибы для соуса нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места.
Затем отварить их в течении 20 минут в подсоленой воде. С готовых грибов слить воду и оставить остывать. Остывшие грибы, и шляпки и ножки, нужно мелко нарезать.
Дальше обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем грибы, слегка подрумяниваем и их.
Добавляем в сковороду сливки и бульон, оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течении 5 минут. Отдельно подсушиваем на другой сковороде столовую ложку муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Такая мука придает соусу приятный кремовый оттенок. Солим соус, добавляем муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орешек, тушим под крышкой еще минуты 3.
Такой соус хорошо подавать с картофельным пюре, печеной или вареной картошкой, мясными тефтелями.
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Вешенки в чесночном маринаде
Часть 2 - Грибочки по-венесуэльски
Часть 3 - Шампиньоны фаршированные.
Часть 4 - Грибы в сливочном соусе
Часть 5 - Шампиньоны по-корейски
Часть 6 - Как приготовить вешенку?
...
Часть 15 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 16 - Блюда из замороженных грибов
Часть 17 - Жареные грибочки с картошкой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |