Этот тортик не требует выпечки.
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Раскрошить печенье и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Яично-сахарную смесь с печеньем залить молоком.
4. Варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Я варила на водяной бане, чтобы не подгорало). Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки, можно нарезать кружочками (зефир лучше режется горячим ножом).
8. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир слоями в форму, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.