Цитата сообщения Norrina
Рыбные кебабы по-мароккански
![(615x461, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/577/45577063_DSCN2339.JPG)
У меня в морозилке уже которую неделю лежало два куска рыбы, которые я изо дня в день перекладывала с места на место. Сегодня я решила, что бедную рыбешку уже необходимо спасать и начала шарить по интернету в поисках какого-нибудь интересного рецепта. И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. В конце-концов, наткнулась на совершенно бесподобный рецепт. Тем более, что все оказалось просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Понадобится:
филе морской рыбы - 500 гр. (у меня был морской язык и сайда)
1/2 красного острого перца
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
1 ст.л. мелконарезанной кинзы
1 ч.л. мелконарезанного чеснока
1/4 ч.л. цедры лимона
1/4 ч.л. молотых зерен кинзы (у меня молотых не было, я их просто подавила ложкой)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Рыбу перемолоть в фарш. Острый перец мелко порезать. Перемешать вместе рыбу с острым перцем, петрушкой, кинзой, чесноком, цедрой лимона и специями. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. (Сознаюсь честно, у меня в холодильнике фарш стоял только полчаса, потому как кушать очень хотелось!)
![(410x308, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/576/45576461_DSCN2334.JPG)
Далее формируем кебабы и обжариваем их на растительном масле.
![(410x308, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/576/45576613_DSCN2335.JPG)
Процесс жарки недолгий, занимает минут по пять для каждой стороны. Несмотря на наличие острого перца, кебабы острыми не получаются. У меня детишки съели с большим удовольствием (а они у меня маленькие: 2 года и 1 год). От себя лишь могу заметить, что это очень-очень вкусное блюдо с характерной восточной ноткой! Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "На кухне с SeraFimoй", автор Эмоция.