-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Печеный перец

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печеный перец

//i010.radikal.ru/0810/d5/b31132fb41bb.jpg

Печеный перец

 

Trio - Milonga: Пока не закончился сезон, готовлю такой перец в среднем раз в неделю. Таким способом - с минимальными колебаниями - готовят перец везде, где он растет. У нас в семье это одно из любимейших блюд, порой весь обед или ужин может состоять из перца, белого сыра (брынза и т.п.) и свежего домашнего белого хлеба.



В идеале, конечно, печь его надо на гриле/мангале на открытом воздухе... Ho pаскочегаривать гриль для 1 кг перца - безумие, поэтому чаще всего обхожусь просто плитой: если газовая, то пеку на рассекателе, если электрическая - прямо на конфоpке. Кухню, конечно, потом надо долго проветривать - ведь кожа на перце должна по-настоящему обуглиться, ну и запах при этом, конечно, соответствующий... Hо удовольствие стоит того!

На днях покупала на рынке очередную партию перца. Как всегда - бегом, бегом... Чтобы для скорости обойтись без взвешивания, схватила 3 сетки уже расфасованного. Продавец, прежде, чем взять деньги, что-то мне сказал, я в ответ развела руками: не понимаю... Не успевший отойти от прилавка предыдущий покупатель тоже стал мне что-то говорить с выражением, но - с тем же эффектом... (( Отчаявшись втолковать мне, что они имели в виду, oба синхронно махнули рукой: безнадежный случай! :))
Дома, когда я перчик приготовила и, притоптывая ногой от нетерпения, стала снимать пробу, мне сразу стало понятно все, что мне пытались сказать на рынке: он был смертельно острым!!! :)))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или (в крайнем случае) под грилем в духовке до обугливания кожи.
- Оставить на несколько минут в посуде под крышкой, тогда коже легко снимается. Очистить от кожи.
- Еще теплый перец посыпать солью и рубленым чесноком, полить уксусом и под конец растительным маслом.
- Дать настояться несколько часов.

Мои комментарии:
- На следующий день после приготовления перец самый вкусный, но доживает он до этого редко - только если готовить поздно ночью, когда все уже спят. )))
- Запекать перец в духовке нежелательно, т. к. он весь становится мягким и веточка выпадает, тогда как при запекании на гриле или на конфорке донышко остается твердым и перчики - целыми.

http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2299

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку