-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sokol97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Поварская_курилка ТЕЛО_МЕЧТЫ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 1886
Комментариев: 85
Написано: 2296


Гуляш с фасолью

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Гуляш с фасолью



Состав

1 кг говяжьей лопатки
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
пастернак - 1 шт
петрушка
3–4 картофелины
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
1 ч. л. молотого красного перца
паста томатная
соль, перец, молотый тмин по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 2 ст ложки



Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.



Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло. Когда оно достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в него лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо, сразу же посыпать мясо сахаром и красным перцем, обжарить. Когда мясо пустит сок, уменьшить огонь до минимума и влить в кастрюлю полстакана красного сухого вина (или горячей воды), накрыть крышкой и тушить минут 40-45.

Лук, пастернак и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам или на 3 части. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.



Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти всю жидкость. Посыпать мясо мукой и перемешать. Сразу же добавить чеснок и пастернак, обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить.



Положить на мясо фасоль, морковь и картофель. Посолить.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.



Подавать со сметаной и нарезанной петрушкой.

Источник - http://alevtinja.livejournal.com/

Серия сообщений "Говядина - вторые блюда":
Часть 1 - Говядина с помидорами,луком и морковью
Часть 2 - Гуляш с фасолью
Часть 3 - Говядина кари
Часть 4 - Бефстроганов (мясо по строгановски)
Часть 5 - Бефстроганов
Часть 6 - Говядина тающая
Часть 7 - Бефстроганов в грибном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку