Гуляш с фасолью |
Состав
1 кг говяжьей лопатки
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
пастернак - 1 шт
петрушка
3–4 картофелины
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
1 ч. л. молотого красного перца
паста томатная
соль, перец, молотый тмин по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 2 ст ложки
Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной примерно 3 см.
Поставить кастрюлю на плиту, влить растительное масло. Когда оно достаточно нагреется (через 1 – 2 мин), положить в него лук, обжарить до золотистого цвета, добавить мясо, сразу же посыпать мясо сахаром и красным перцем, обжарить. Когда мясо пустит сок, уменьшить огонь до минимума и влить в кастрюлю полстакана красного сухого вина (или горячей воды), накрыть крышкой и тушить минут 40-45.
Лук, пастернак и чеснок очистить и измельчить. Фасоль вымыть, отрезать кончики, разрезать пополам или на 3 части. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками.
Затем снять крышку, увеличить огонь и выпарить почти всю жидкость. Посыпать мясо мукой и перемешать. Сразу же добавить чеснок и пастернак, обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить.
Положить на мясо фасоль, морковь и картофель. Посолить.
Наполнить кастрюлю водой (до 2/3 объема), закрыть крышкой и тушить до готовности.
Подавать со сметаной и нарезанной петрушкой.
Источник - http://alevtinja.livejournal.com/
Серия сообщений "Говядина - вторые блюда":
Часть 1 - Говядина с помидорами,луком и морковью
Часть 2 - Гуляш с фасолью
Часть 3 - Говядина кари
Часть 4 - Бефстроганов (мясо по строгановски)
Часть 5 - Бефстроганов
Часть 6 - Говядина тающая
Часть 7 - Бефстроганов в грибном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |