-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soja-batik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 4572
Комментариев: 114
Написано: 4687


Папье маше - очень интересный рецептик

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Елена-Елена Папье маше - очень интересный рецептик

Мастер класс

Автор- на картинках адрес.

1980311_18Y_1_ (600x398, 46Kb)

 

1980311_1Y (600x556, 76Kb)
 

Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой. Нам понадобится: туалетная бумага (серенькая такая, которая быстро размокает в воде, вес одного рулона около 50 грамм), клей ПВА (погуще), шпатлёвка любая (желательно мелкозернистая, хоть масляно-клеевая, хоть латексная), сетка от комаров (та самая, которую на форточки прицепляют, можно и другой тканью покрепче заменить).
Рвём туалетную бумагу на кусочки (можно и не рвать, сама размокнет). Заливаем горячей водой. И самое интересное, я пользуюсь вантусом. Начинаем чамкать нашу бумажную кашу. Кому не жалко блендер, можете пользоваться им (вреда ему от этого точно не будет, равно как и желудку). Получилась бумажная каша-малаша.

 

1980311_2Y (319x480, 27Kb)

1980311_3Y (520x389, 23Kb)

1980311_4Y (319x480, 22Kb)

 

1980311_5Y (520x345, 27Kb)


 

Наливаем нашу кашу порциями в сеточку (была идея сшить мешочки из сеточки и отжимать в стиральной машине, но руки пока не дошли до этого эксперимента). Отжимаем как можно сильнее. Получаем вот такие бумажные какушки. Руками разбиваем из в кусочки поменьше. Далее, берём кухонный комбайн (у кого его нет, даже не знаю что и посоветовать), насыпаем нашу бумагу порциями и измельчаем. Пока измельчается можно съесть что-нибудь вкусненькое. Измельчаем...

 

1980311_6Y (520x345, 25Kb)

1980311_8Y (490x480, 32Kb)

1980311_9Y (520x345, 27Kb)

1980311_10Y (520x345, 27Kb)

1980311_11Y (520x345, 35Kb)

 

 

Получаем крупку волокнистую, похожую на измельчённое варёное куриное мясо (не вздумайте это попробовать на зубок).
Вот получили мноооого бумажной крупы. Забыла в материалах добавить какое-нибудь мыльное средство (жидкое мыло, фейри) у меня Аос. Наливаю около 1 ст ложки в бумажную крошку. Добавляю около 5 ст л шпатлёвки. Клея наливаю по чуть-чуть, чтобы не переборщить, в процессе потихоньку перемешиваю и довожу до нужной кондиции. Дальше я месила эту массу ногами (не стала уж вам свои ноги демонстрировать, дабы не смущать). И что мы имеем в итоге - около (пошла взвешивать) 2500 грамм массы папье-маше, которая по консистенции напоминает тесто для песочного печенья. Выводы: что нам дала шпатлёвка (более пластичную массу, которая в последствии будет легче шкуриться), мыло ( дало нам гладкость, пластичность и неприлипание к рукам), ну и клей (дал скрепляющие свойства). Ещё иногда я делаю массу с добавлением голубой глины (вместо шпатлёвки). Это даёт нам более сильную крепость, но большую усадку. Шкурятся изделия с добавлением глину потяжелее.

 

1980311_12Y (520x345, 29Kb)

1980311_13Y (600x398, 52Kb)

1980311_14Y (520x345, 24Kb)

1980311_15Y (520x345, 40Kb)

1980311_16Y (520x345, 21Kb)

1980311_17Y (520x345, 34Kb)

1980311_18Y (520x345, 33Kb)
 


 

Рубрики:  Рукоделие /Папье-маше

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку