-Рубрики

 -Метки

адвайта адвайта видео адвайта онлайн адвайта скачать благополучие блог блоги вокруг восстановление зрения вы достойны успеха и процветания где взять энергию глаз дневник душа здесь и сейчас здоровье зрение онлайн зрение скачать йога онлайн йога уроки скачать как выбраться из депрессии как повысить работоспособность как поднять настроение как пополнить энергию как сосредоточиться как стать жизнерадостным как стать свободным как улучшить настроение как управлять эмоциями кожей комментарии концентрация внимания кундалини йога онлайн кундалини йога скачать луиза хей луиза хей видео луиза хей лекции луиза хей онлайн луиза хей скачать луиза хэй луиза хэй видео луиза хэй лекции луиза хэй скачать любить себя любовь в семье любовь к себе майя файнз майя файнс онлайн майя файнс скачать массаж глаз видео массаж глаз онлайн массаж глаза массаж для глаз медведев а н скачать медведев зрение медитация небесное инфо освобождение отношения в семье пападжи видео пападжи онлайн пападжи ролики пападжи сатсанг пападжи сатсанги пападжи скачать позитивное мышление позитивные мысли положительное мышление прекращение поиска скачать продолжительный брак прочные отношения пунджа сатсанг пунджа сатсанги работа с чакрами видео работа с чакрами онлайн работа с чакрами скачать работоспособность радость род саморазвитие свет свобода секреты семейного счастья семейное счастье семья советы психолога сосредоточение стать счастливой стать счастливым счасливая жизнь счастливая жизнь. счастье улучшение зрения улыбка управление эмоциями упражнения для глаз успех уход уход за кожей лица и тела энергетические практики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sohpia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 5884
Комментариев: 3548
Написано: 11995


Турецкая пахлава

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Турецкая пахлава



Это вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса, стоит попробовать.

Рецепт теста:

  • 1кг муки;
  • 100 гр сливочного масла (растопить);
  • соль;
  • молоко 2 ст;
  • 1 яйцо;
  • крахмал 0,5 ст.;
  • 1 яйцо для смазки.

Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.

 

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • шафран.

Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 грамм сливочного масла, растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы.

Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпая не жадничая распределяем начинку.

На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой.

Собрать тесто с двух сторон в гармошку.

Снять с карандаша, и поместить в заранее смазанную форму для запекания.

Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом. И подавать.

Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку