-Рубрики

 -Метки

адвайта адвайта видео адвайта онлайн адвайта скачать благополучие блог блоги вокруг восстановление зрения вы достойны успеха и процветания где взять энергию глаз дневник душа здесь и сейчас здоровье зрение онлайн зрение скачать йога онлайн йога уроки скачать как выбраться из депрессии как повысить работоспособность как поднять настроение как пополнить энергию как сосредоточиться как стать жизнерадостным как стать свободным как улучшить настроение как управлять эмоциями кожей комментарии концентрация внимания кундалини йога онлайн кундалини йога скачать луиза хей луиза хей видео луиза хей лекции луиза хей онлайн луиза хей скачать луиза хэй луиза хэй видео луиза хэй лекции луиза хэй скачать любить себя любовь в семье любовь к себе майя файнз майя файнс онлайн майя файнс скачать массаж глаз видео массаж глаз онлайн массаж глаза массаж для глаз медведев а н скачать медведев зрение медитация небесное инфо освобождение отношения в семье пападжи видео пападжи онлайн пападжи ролики пападжи сатсанг пападжи сатсанги пападжи скачать позитивное мышление позитивные мысли положительное мышление прекращение поиска скачать продолжительный брак прочные отношения пунджа сатсанг пунджа сатсанги работа с чакрами видео работа с чакрами онлайн работа с чакрами скачать работоспособность радость род саморазвитие свет свобода секреты семейного счастья семейное счастье семья советы психолога сосредоточение стать счастливой стать счастливым счасливая жизнь счастливая жизнь. счастье улучшение зрения улыбка управление эмоциями упражнения для глаз успех уход уход за кожей лица и тела энергетические практики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sohpia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 5884
Комментариев: 3548
Написано: 11995


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения юиль_ Хрустящее угощение: готовим вафли


Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.

Брюссельские вафли

 

2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
  3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
  . Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы.

Льежские вафли

4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар

  1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
  2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
  3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
  5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными

Бельгийские вафли

 

  • мука0.7 стак.
  • Молоко 3,2%-ное0.5 стак.
  • Пиво светлое0.5 стак.
  • Масло сливочное150 г
  • Дрожжи10 г
  • Сахар3 ст.л.
  • яйца2 шт.
  • Соль1 щепотк.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне250 г
  • Яйцо (желток)2 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Сливки 33%-ные0.5 стак.
  • Клубника20 шт.

Способ приготовления

 Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).

 Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

 Выпекай вафли в специальной вафельнице.

Совет к рецепту

3 секрета бельгийских вафель

1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.

2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.

3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.

Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.

  • Тонкости приготовления обычных вафель

  • Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
  • В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
  • Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
  •  
  • Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
  • Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
  • Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
  • Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
  • Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
  • Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
  • Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

Вафельные трубочки с кремом

5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли

  •   Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
  •   Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
  •   . Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
  •   . Начинить кремом.

Крем для вафель

Белковый (простой)

3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока

 . Сахар размолоть в пудру.
  . Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
  . Добавить лимонного сока и охладить.

Белковый (трудоемкий)

3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока

  Из воды и сахара сварить густой сироп.
  . Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
  Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
  Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем

Из вареной сгущенки

1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла

  Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
  Взбить миксером до однородной массы

Серия сообщений " Сдоба , Торты ":
торты без выпечки, сладости
Часть 1 - Творожные " персики"
Часть 2 - Торт ,шоколадный с пряниками ,
...
Часть 27 - Волован из слоеного теста
Часть 28 - Пирог маковый «Чёрная магия»
Часть 29 - Хрустящее угощение: готовим вафли
Часть 30 - Творожный кекс
Часть 31 - Шоколадное суфле с хурмой
...
Часть 43 - Десерты к Дню влюбленных:
Часть 44 - Галета с творожным кремом и ягодами
Часть 45 - Торт-мусс "Смородиновое настроение"
Рубрики:  Кулинар/cладости

Понравилось: 2 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку