Без заголовка |
Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.
2 стакана муки
4 яйца
250 мл молока
3 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
Жидкая ваниль на кончике ложки
Пакетик разрыхлителя
Немного соли
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.
Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы.
4 стакана муки
2 стакана молока
1,5 пачки сливочного масла
1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
4 яйца
1 палочка свежих дрожжей
Соль
Ванильный сахар
1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.
Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными
Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).
Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.
Выпекай вафли в специальной вафельнице.
3 секрета бельгийских вафель
1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.
2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.
3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.
Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.
5 яйц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка сливочного масла
Щепотка соли
3 белка
1 стакан сахара
Капля лимонного сока
. Сахар размолоть в пудру.
. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
. Добавить лимонного сока и охладить.
3 белка
1 стакан сахара
½ стакана воды
Немного лимонного сока
Из воды и сахара сварить густой сироп.
. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем
1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
1 пачка сливочного масла
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
Взбить миксером до однородной массы
Серия сообщений " Сдоба , Торты ":торты без выпечки, сладостиЧасть 1 - Творожные " персики"
Часть 2 - Торт ,шоколадный с пряниками ,
...
Часть 27 - Волован из слоеного теста
Часть 28 - Пирог маковый «Чёрная магия»
Часть 29 - Хрустящее угощение: готовим вафли
Часть 30 - Творожный кекс
Часть 31 - Шоколадное суфле с хурмой
...
Часть 43 - Десерты к Дню влюбленных:
Часть 44 - Галета с творожным кремом и ягодами
Часть 45 - Торт-мусс "Смородиновое настроение"
Рубрики: | Кулинар/cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |