-Рубрики

 -Метки

адвайта адвайта видео адвайта онлайн адвайта скачать благополучие блог блоги вокруг восстановление зрения вы достойны успеха и процветания где взять энергию глаз дневник душа здесь и сейчас здоровье зрение онлайн зрение скачать йога онлайн йога уроки скачать как выбраться из депрессии как повысить работоспособность как поднять настроение как пополнить энергию как сосредоточиться как стать жизнерадостным как стать свободным как улучшить настроение как управлять эмоциями кожей комментарии концентрация внимания кундалини йога онлайн кундалини йога скачать луиза хей луиза хей видео луиза хей лекции луиза хей онлайн луиза хей скачать луиза хэй луиза хэй видео луиза хэй лекции луиза хэй скачать любить себя любовь в семье любовь к себе майя файнз майя файнс онлайн майя файнс скачать массаж глаз видео массаж глаз онлайн массаж глаза массаж для глаз медведев а н скачать медведев зрение медитация небесное инфо освобождение отношения в семье пападжи видео пападжи онлайн пападжи ролики пападжи сатсанг пападжи сатсанги пападжи скачать позитивное мышление позитивные мысли положительное мышление прекращение поиска скачать продолжительный брак прочные отношения пунджа сатсанг пунджа сатсанги работа с чакрами видео работа с чакрами онлайн работа с чакрами скачать работоспособность радость род саморазвитие свет свобода секреты семейного счастья семейное счастье семья советы психолога сосредоточение стать счастливой стать счастливым счасливая жизнь счастливая жизнь. счастье улучшение зрения улыбка управление эмоциями упражнения для глаз успех уход уход за кожей лица и тела энергетические практики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sohpia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей: 5884
Комментариев: 3548
Написано: 11995


Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Md_Inna Торт «трюфель»

Время приготовления: 2 час 15 мин. + 8 часов

Способ приготовления: 
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. 
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. 
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

На 14 порций: 
140 г горького шоколада (содержание какао 70%) 
140 г сливочного масла 
2 ч. л. растворимого кофе 
100 г муки 
0,25 ч. л. соды 
300 г темного сахара 
1,5 ст. л. какао-порошка 
2 яйца 
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема: 
100 мл сливок жирностью 35% 
50 г белого шоколада

Для глазури: 
100 мл сливок жирностью 35% 
1 ч. л. темного сахара 
50 г горького шоколада (70% какао)

http://mirokru.ru/blog/

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Нуга
Часть 2 - Пастицио
...
Часть 98 - Шоколадная помадка
Часть 99 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ 2
Часть 100 - Стожки
Рубрики:  Кулинар/cладости

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:18 (ссылка)
.
73856439_73134434_large_24_galaxieru (155x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку