печенье |
Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Выкладываем творог к маслу. Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным.
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.Посыпьте мукой рабочую поверхность.Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана.
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар.Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Потом еще раз. Верх тоже.
Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.
Ингредиенты:
Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Растереть творог с желтками до однородной массы.
1/4 часть + сахар отложить для начики Добавить соду (не гасить,
это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом.
Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара Скатать в рулет.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Включить духовку на 220-230 градусов, выпекать 20-25 минут..
Творожные трубочки с джемом
Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д.
Приготовление
У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара, (сахара измельчить блендером до однородной массы.
Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто. Тесто разделить на 2 части,
раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать квадратиками.
Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Печенье с джемом
Аппетитное печенье с джемом это одна из вариаций известного оренбургского печенья
в духовку при 180 С на 20-30 минут.
Печенье с джемом - рецепт с фото
Как можно сформировать
с орехом
Приятного чаепития!!
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт
Часть 2 - сочники
...
Часть 16 - торт прага
Часть 17 - профитроли
Часть 18 - печенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |