-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soheta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 1055
Комментариев: 43
Написано: 1102


печенье

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Творожное печенье - рецепты

Вкусное творожное печенье

Как видим, творожное печенье в виде конвертиков получилось не только вкусное, но и очень красивое :)
 
Его называют и «Треугольники», и «Поцелуйчики»,и «Ушки», и «Лапки», и даже «Конвертики».

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление  

Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.


Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

 

К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

Выкладываем творог к маслу. Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста.Получается мягкое и нежное тесто.

Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным.

На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.Посыпьте мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана.

Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар.

Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Потом еще раз. Верх тоже.



Застелите противень пергаментом и разложите печенье той стороной, что без сахара.

Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.

Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт "Творожные улитки":
 
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

 

Уникальные творожные улитки
 
Ингредиенты
  • творог жирный— 360 г
  • Желток(крупный) — 4 шт
  • сода— 3/4 ч. л.
  • сахар— 3-4 ст. л.
  • мука— 1 стак.

Приготовление 

Растереть творог с желтками до однородной массы.

1/4 часть + сахар отложить для начики Добавить соду (не гасить,

это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой.

Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом.

Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара  Скатать в рулет. 

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Включить духовку на 220-230 градусов, выпекать 20-25 минут..

Творожные трубочки с джемом

Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д.
 

Ингредиенты
  • сырок ванильный, у меня творог + йогурт — 200 г
  • мука 1 стак. - 250 мл
  • ревень— 3-4 шт
  • сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то 1 ч.л.
  • сахарная пудра(для посыпки)

Приготовление

У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара, (сахара измельчить блендером до однородной массы.

Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто. Тесто разделить на 2 части,
раскатать толщиной 2-3 мм.
Тесто нарезать квадратиками.

Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
.

 

Печенье с джемом

Аппетитное печенье с джемом это одна из вариаций известного оренбургского печенья

фото 12

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ п. ванильного сахара
  • 3 ст. муки
  • 0,5 л густого джема или однородного варенья (у меня было абрикосовое)
  • Сахарная пудра для посыпки

в духовку при 180 С на 20-30 минут.

Печенье с джемом - рецепт с фото

 

Как можно сформировать

	красивые булочки фото 8

	красивые булочки фото 7

	красивые булочки фото 5

Видео рецепты, рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты супов, рецепты закусок, рецепты бутербродов, рецепты салатов, р

121Лаборатория SJen

Печенье "Чарох"

Печенье "Чарох" - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - рецепты, отзывы, инструкции

с орехом

Печенье воздушное рецепт

Приятного чаепития!!

источник

источник

источник

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - торт
Часть 2 - сочники
...
Часть 16 - торт прага
Часть 17 - профитроли
Часть 18 - печенье

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку