-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в sofo4ka1

       -Интересы

      вышивка вязание. люблю общение.

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.09.2006
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2286


      Без заголовка

      Среда, 20 Января 2010 г. 16:57 + в цитатник
      Цитата сообщения Чужая_невестка Нужны ваши советы, друзья!



      Собираюсь делать торт Наполеон, в рецепте идет сгущенка, которую в местных магазинах (Канадa) мне не найти.

      Нашла рецепт сгущенки
      http://www.rezepty.ru/node/135/domashnee-sgushhennoe-moloko

      Но засомневалась (молоко в Канаде не такое как в России, в нем много консервантов, т.к. "свежим" оно остается в течении 2-3 недель, а потом оно не сворачивается а просто становится горьким)

      Вопрос к нашим эмигранткам, может без сгущенки обходитесь тут или варит кто-то все-таки?

      Второй вопрос к вам, если у вас есть идеи-рецепты шикарного десерта - в студию плиз!
       


      sofo4ka1   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 16:59 (ссылка)
      Записывайте, Дамы. Торт "Наполеон" без сгущенки по оригинальному рецепту моей бабушки. Очень вкусно! Если еще актуально, конечно.
      Для коржей:
      1/2 стакана любого жира, столько же кефира или сметаны и сахарного песка.
      2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку до состояния, когда тесто не будет приставать к рукам.

      Поставить вымешанное тесто на 30 мин. на холод. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей. Каждую раскатать и накрыв десертной тарелкой вырезать. Коржики должны получиться тонкие, почти прозрачные.
      Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета, а затем растолочь в крошку для обсыпки торта.
      Для крема:
      растереть одно яйцо. 1 стакан сахара, 2 столовых ложки муки, разбавить 1/2 стакана молока. Полученную массу потихонку вливать в кипящее молоко (2 стакана). Непрерывно помешивая, держать крем на слабом огне до закипания.
      200-250 г. сливочного масла слегка размягчить и взбивать до получения пышной массы.
      Соединить с заварным кремом.
      Смазать каждый корж кремом. уложить один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой. В крем можно добавлять ванилин и толченые орехи.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку