-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6490
Комментариев: 562
Написано: 9383


Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)

Вторник, 16 Января 2018 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения rinarozen Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)

Фаршированный картофель

 Как мы уже не раз констатировали, ашкеназские евреи очень любят всё фаршировать и добились в этом деле истинного совершенства. Фаршированные перцы, помидоры, яйца, шейка и, конечно, фаршированная рыба навсегда вошли в «золотую сокровищницу» еврейской кухни. Фаршированный картофель не так известен, как остальные блюда из этой серии. Но не менее вкусен!

Вам понадобится:

10 клубней картофеля

150 г сливочного масла

3 яйца

100 г твердого сыра

½ стакана майонеза

соль

Не столь высокая популярность фаршированного картофеля объясняется тем, что его, в отличие от той же фаршированной рыбы или шейки, до смешного легко готовить. А раз готовить легко – нечем и хвастаться перед знакомыми. Кого удивишь фаршированным картофелем, когда есть гефильте фиш?!

Однако такие подходы остались в прошлом: нынешние бизнес-хозяйки любят рецепты на скорую руку, а значит, фаршированный картофель выходит на первый план. Ингредиенты для него берутся самые обычные, которые есть в каждом холодильнике: сыр, масло, яйца, майонез. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в начинку жаренные с луком грибы. Нет грибов? Получится хорошо и так, да что там хорошо – отлично! Всего 20 минут на плите, еще 15–20 минут в духовке – и ставьте на стол. Подавать фаршированный картофель можно в качестве основного блюда с несколькими салатами.

Способ приготовления:

Очистите и отварите картофелины одинаковой величины почти до готовности: картошка должна быть не переваренной, иначе она рассыплется. Обсушите и срежьте верхушки так, чтобы картофель можно было поставить на противень. С другой стороны картофеля вырежьте серединку. 
Отварите яйца. Потрите сыр на крупной терке. Немного сыра отложите, а остальной смешайте с отваренными желтками, серединкой картошки, сливочным маслом, майонезом и солью. В пустые клубни уложите начинку, посыпьте сверху неиспользованным тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

 

 

Овощ федерального масштаба

 

Сладкий картофель, морковь, цуккини или кабачки – соберите их вместе, добавьте немного оливкового масла и специй и получите замечательное, полезное, вкусное и красивое блюдо для праздника Песах.

На самом деле, состав овощей может быть любым. В Израиле больше любят сладкий картофель – он тут национальный овощ и главный ингредиент множества блюд. В России основной составляющей может стать морковь – её можно найти в любом холодильнике страны. В Италии – цуккини: именно там этот овощ необыкновенно вкусен, а уж о сыре, который входит в маринад для цуккини, и говорить нечего. Но если нет цуккини, кабачки тоже сгодятся, и можно поэкспериментировать со свеклой или даже репой – почему бы и нет?

Что осталось? Оливковое масло – для вкуса и пользы, и набор специй – тот, что подходит для каждого конкретного овоща. В этом и состоит главная сложность рецепта – подготовить маринады, которые наиболее выгодно подчеркнут вкус отдельных овощей. А дальше – 20 минут в духовке и добро пожаловать за стол.

К овощному ассорти подайте сырный или сметанный соус, или же сами овощи могут стать замечательным гарниром к мясу или курице – в качестве замены наскучившему в Песах картофелю.

Вам понадобится:

Вариант 1:
1 большой клубень сладкого картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка мелко порезанного розмарина
соль и перец по вкусу

Вариант 2:
1 кабачок или цуккини
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки потертого на мелкой терке сыра
немного сухого чеснока и базилика
соль и перец по вкусу

Вариант 3:
2 крупных моркови 
2 ст. ложки оливкового масла
небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка паприки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
1 стаканчик йогурта (сметаны или жидкого сыра)
немного лимонного сока
небольшой пучок зеленого лука или петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Порежьте крупной соломкой сладкий картофель, кабачок и морковь. Сделайте три разных маринада. Для первого – смешайте оливковое масло, перец, соль и сушеный розмарин. И положите в него картофель. 
Для второго – смешайте оливковое масло, сыр, базилик, сухой чеснок, соль и перец. И положите в него кабачки. 
Для третьего – смешайте мелко порезанную петрушку, оливковое масло, соль, перец и паприку. И положите в него морковь.
Вытащите овощи из маринадов, выложите на противень, оставив небольшое расстояние между кусочками. А затем запекайте в духовке в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
Для соуса – смешайте сметану, лимонный сок, соль, перец и мелко порезанную зелень. И подавайте горячие овощи на стол вместе с этим соусом.

 
 
Анна Маркова
 
 
 
 

Серия сообщений "Израильская кухня":
Часть 1 - Шакшука-еврейская яичница
Часть 2 - Еврейская кухня.Блюда из картофеля
...
Часть 29 - Вкусно отмечаем Хануку
Часть 30 - Иерусалимский бурекас и домашний фалафель от Уриэля Штерна
Часть 31 - Фаршированный картофель и овощ федерального масштаба (два рецепта)
Часть 32 - Каждому по тыкве
Часть 33 - Суп луком не испортишь


tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо за вкусный фаршированный картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку